Курсовая работа: Учет выпуска готовой продукции на ЗАО "Юбилейное"
Содержание
Введение
1. Теоретические аспекты учета выпуска продукции на предприятии
1.1 Понятие выпуска продукции на предприятии
1.2 Синтетический и аналитический учета выпуска продукции
2. Организационно – экономическая характеристика на ЗАО "Юбилейное"
2.1 Экономическая характеристика предприятия
3. Учет выпуска продукции на ЗАО «Юбилейное»
3.1 Документальное оформление выпуска продукции
3.2 Синтетический учета выпуска готовой продукции
4. Пути совершенствования учета выпуска продукции
Выводы и предложения
Список используемой литературы
Приложения
Введение
Актуальность и значимость рассмотрения проблемы учета выпуска продукции заключается в том, что результатом деятельности любого сельского производства является выпуск продукции, выполнение работ или предоставление услуг.
Основной задачей сельскохозяйственных предприятий является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией. Темпы роста объема выпуска сельской хозяйственной продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Сельской хозяйственной предприятия изготовляют продукцию в строгом соответствии с заключенными договорами, разработанными плановыми заданиями по ассортименту, количеству и качеству, постоянно уделяя большое внимание вопросам увеличения объема выпускаемой продукции, расширения ее ассортимента и улучшения качества, изучая потребности рынка.
В настоящих условиях основное значение придается реализации по договорам-поставкам — важнейшему экономическому показателю работы, определяющим эффективность, целесообразность хозяйственной деятельности предприятия. В объем реализации включается отгруженная и отпущенная продукция независимо от того, зачислен или нет платеж на расчетный счет предприятия или получены векселя.
Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи. Готовая продукция – это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком.
Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи. Готовая продукция – это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком.
Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях.
Условно-натуральные показатели используют для получения обобщенных данных об однородной продукции.
Цель данной курсовой работы заключается в рассмотрении теоретических основ учета выпуска на примере конкретного предприятия, предложить собственные пути в усовершенствовании учета.
Основными задачами бухгалтерского учета выпуска продукции являются:
- правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции;
- контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам;
- контроль за выполнением плана по выпуску;
- выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.
1. Теоретические аспекты учета выпуска продукции на предприятии
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--