Курсовая работа: Универсальное тепловое оборудование
Введение
1. Значение универсального теплового оборудования
2. Классификация универсального теплового оборудования
3. Универсальное тепловое оборудование
3.1 Электрические плиты
3.1.1 Плита ПЭСМ-4ШБ
3.1.2 Плиты ПЭ-0,51 и ПЭ-0,17
3.2 Газовые плиты
3.2.1 Плита ПСГМ-2Ш
3.3 Твердотопливные плиты
3.3.1 Плита №1
3.3.2 Плита №21
3.4 Специализированные аппараты
3.4.1 Устройство УОП-1 для опаливания птицы и дичи
3.4.2 Аппарат тепловой электрический АТЭ-0,73
3.5 Индукционные плиты
4. Пароконвектоматы
5. Современное универсальное тепловое оборудование
Заключение
Список использованной литературы
ВВЕДЕНИЕ
Технологический процесс приготовления пищи – это совокупность операций, посредством которых сырье превращается в готовый продукт. Одной из основных операций технологического процесса является тепловая обработка, т.е. доведение до состояния кулинарной готовности, характеризующейся определенными для каждого вида продуктов органолептическими показателями: консистенцией, вкусом, цветом, запахом.
Для изучения принципиального конструктивного построения конкретных видов технологических машин в курсовой работе рассмотрены в качестве примеров широко используемые на предприятиях общественного питания машины и механизмы отечественного производства, которые имеют необходимую и достаточную справочно-информационную документацию и, кроме того, составляют основу парка универсального теплового оборудования учебных лабораторий торгово-экономических вузов страны.
Плиты относятся к универсальному тепловому оборудованию с непосредственным обогревом для тепловой обработки продуктов в наплитной посуде. На предприятиях общественного питания в эксплуатации находятся секционно-модульные плиты (М1 : 100). Модуль (М) – это величина, которой кратны габариты оборудования. Плиты типа ПЭСМ изготовлены из отдельных секций, из которых создаются комплекты, различные по мощности и габаритам.
Преобладающее направление в конструировании плит – это производство плит, габариты которых кратны новому модулю (М1 : 100), а размер жарочной поверхности соответствует размерам функциональных емкостей. К плитам М : 100 относятся плиты типа ПЭ.
Плиты изготавливаются на электрическом, газовом обогреве и плиты, работающие на твердом топливе. В зависимости от вида используемого топлива и энергии конструкция плит видоизменяется, однако все плиты имеют общие конструктивные элементы: жарочную поверхность, объемы жарочных и тепловых шкафов.
К электрическим плитам предъявляются ряд требований, установленных стандартом:
· конфорки плит должны быть на одном уровне;
· зазор между смежными конфорками должен быть не менее 2,5мм;
· мощность конфорки должна регулироваться пакетными переключателями;
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--