Курсовая работа: Вертикальная камера профессора Семенова

Выполнила:

ст.гр.ПСК-441

Голышев А.А.

Проверила:

Антонюк Н.Р.

Одесса

2009

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ

Вертикальные камеры проф. Семенова

(башенные камеры вертикального типа)

Длина камеры :

м,

где: l ф – длина формы – вагонетки (принимается равной длине изделия +0,5 м на форму),м; l1 – расстояние между стенкой камеры и формой (l1 – 0,5-0,6 м).

Lk =2*6,5+3*0,5=13+1,5=14,5м.

Ширина камеры Вк :

, м.

где: b ф – ширина формы, м; b1 – расстояние между стенкой камеры и формой (b1=0,5-0,6 м).

Bk =1,2+2*0,5=1,2+1=2,2.

Высота камеры (надземная часть). Высота камеры не должна превышать 6м.


где: hя – число ярусов в камере,шт; hф – высота формы с изделиями (равна 0,31 м + толщина изделия), м; h1 – высота консоли поворотных устройств и расстояние от формы до пола камеры и потолка ( h1 =0,2 м).

Hk =3*1,51+(3+1)*0,2=5,33м

Количество камер определяют по формуле:

Z=Gгод*τто/ τгод *Vи* nто

где: Gгод – годовая производительность завода или технологической линии, м3 /год; τгод – количество рабочих часов в году, час; τто – время тепловой обработки, час; Vи – объем одного изделия, м3 ; τто – количество изделий, находящихся в камере, шт.

Z=(20000*11)/(340*16*6*1,2*0,24*3)=7,8.

Проверка производительности камеры:

Gк= nто* Vи* τгод/ τто, м3 /год

Gк=(3,6*1,2*0,24*340*16)/11=2563,72 м3 /год.

Для определения длин зоны подогрева, охлаждения и изотермической выдержки определяем количество изделий, находящихся в зоне изотермической выдержки:

nиз=nто*( τII/ τто),шт

где: τII – время изотермической выдержки, час.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 491
Бесплатно скачать Курсовая работа: Вертикальная камера профессора Семенова