Курсовая работа: Вертикальная камера профессора Семенова
Выполнила:
ст.гр.ПСК-441
Голышев А.А.
Проверила:
Антонюк Н.Р.
Одесса
2009
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
Вертикальные камеры проф. Семенова
(башенные камеры вертикального типа)
Длина камеры :
м,
где: l ф – длина формы – вагонетки (принимается равной длине изделия +0,5 м на форму),м; l1 – расстояние между стенкой камеры и формой (l1 – 0,5-0,6 м).
Lk =2*6,5+3*0,5=13+1,5=14,5м.
Ширина камеры Вк :
, м.
где: b ф – ширина формы, м; b1 – расстояние между стенкой камеры и формой (b1=0,5-0,6 м).
Bk =1,2+2*0,5=1,2+1=2,2.
Высота камеры (надземная часть). Высота камеры не должна превышать 6м.
где: hя – число ярусов в камере,шт; hф – высота формы с изделиями (равна 0,31 м + толщина изделия), м; h1 – высота консоли поворотных устройств и расстояние от формы до пола камеры и потолка ( h1 =0,2 м).
Hk =3*1,51+(3+1)*0,2=5,33м
Количество камер определяют по формуле:
Z=Gгод*τто/ τгод *Vи* nто
где: Gгод – годовая производительность завода или технологической линии, м3 /год; τгод – количество рабочих часов в году, час; τто – время тепловой обработки, час; Vи – объем одного изделия, м3 ; τто – количество изделий, находящихся в камере, шт.
Z=(20000*11)/(340*16*6*1,2*0,24*3)=7,8.
Проверка производительности камеры:
Gк= nто* Vи* τгод/ τто, м3 /год
Gк=(3,6*1,2*0,24*340*16)/11=2563,72 м3 /год.
Для определения длин зоны подогрева, охлаждения и изотермической выдержки определяем количество изделий, находящихся в зоне изотермической выдержки:
nиз=nто*( τII/ τто),шт
где: τII – время изотермической выдержки, час.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--