Курсовая работа: Влияние условий выращивания на формирование высокой урожайности качества зерна

Содержание курсовой работы:

1. Введение

2.Исходные материалы

3. Агроклиматические и почвенные условия

4. Биологические и морфологические особенности культуры

5. Характеристика районированного сорта

6. Определение урожайности сельскохозяйственных культур

6.1.Солнечная энергия и урожай

6.2 Влагообеспеченность и урожай

6.3Расчет биологической урожайности по формуле А.М. Рябчикова

7. Расчет фотосинтетических показателей

8. Интенсивная технология возделывания культуры

8.1 Размещение культур в севообороте

8.2 Система удобрений

8.3 Система обработки почвы

8.4 Подготовка семян к посеву

8.5 Расчет весовой нормы высева

8.6 Посев

8.7 Уход за посевами

8.8 Уборка урожая

8.9 Послеуборочная доработка продукции

9. Технологическая карта возделывания культуры

10. Безопасность и экологичность при возделывании культуры

11. Список используемой литературы

1. Введение

По продовольственной значимости и масштабам производства ведущее место занимает пшеница. Основные производители этой культуры: Канады, США, Франция, Индии и России. В воздушно-сухом зерне пшеницы содержится (%): белка-16.8, без азотистых экстрактивных веществ (в основном крахмала)-63.8, клетчатки-2, жиров-2, золы-1.8, воды-13.6, ферменты и витамины (группа В и провитамин А).

Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твёрдой изготавливают манную крупу, макаронные изделия (лапшу, вермишель и др.).

Отруби (отходы мукомольной промышленности) с большим содержанием переваремого протеина – хороший корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Для грубого корма скоту используют солому и мякину, солому также применяют в качестве строительного материала, для подстилки животным, изготовлении бумаги и так далее.

Почвенно-климатические условия Беларуси благоприятны для возделывания яровой пшеницы. За последнее десятилетие посевные площади по всем категориям хозяйств по этой культуры взросли с 15 до 200тыс. га, а урожайность зерна – с 18,7 до 32,3ц/га.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 322
Бесплатно скачать Курсовая работа: Влияние условий выращивания на формирование высокой урожайности качества зерна