Курсовая работа: Влияние условий выращивания на формирование высокой урожайности качества зерна
Содержание курсовой работы:
1. Введение
2.Исходные материалы
3. Агроклиматические и почвенные условия
4. Биологические и морфологические особенности культуры
5. Характеристика районированного сорта
6. Определение урожайности сельскохозяйственных культур
6.1.Солнечная энергия и урожай
6.2 Влагообеспеченность и урожай
6.3Расчет биологической урожайности по формуле А.М. Рябчикова
7. Расчет фотосинтетических показателей
8. Интенсивная технология возделывания культуры
8.1 Размещение культур в севообороте
8.2 Система удобрений
8.3 Система обработки почвы
8.4 Подготовка семян к посеву
8.5 Расчет весовой нормы высева
8.6 Посев
8.7 Уход за посевами
8.8 Уборка урожая
8.9 Послеуборочная доработка продукции
9. Технологическая карта возделывания культуры
10. Безопасность и экологичность при возделывании культуры
11. Список используемой литературы
1. Введение
По продовольственной значимости и масштабам производства ведущее место занимает пшеница. Основные производители этой культуры: Канады, США, Франция, Индии и России. В воздушно-сухом зерне пшеницы содержится (%): белка-16.8, без азотистых экстрактивных веществ (в основном крахмала)-63.8, клетчатки-2, жиров-2, золы-1.8, воды-13.6, ферменты и витамины (группа В и провитамин А).
Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твёрдой изготавливают манную крупу, макаронные изделия (лапшу, вермишель и др.).
Отруби (отходы мукомольной промышленности) с большим содержанием переваремого протеина – хороший корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Для грубого корма скоту используют солому и мякину, солому также применяют в качестве строительного материала, для подстилки животным, изготовлении бумаги и так далее.
Почвенно-климатические условия Беларуси благоприятны для возделывания яровой пшеницы. За последнее десятилетие посевные площади по всем категориям хозяйств по этой культуры взросли с 15 до 200тыс. га, а урожайность зерна – с 18,7 до 32,3ц/га.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--