Лабораторная работа: Проектирование участка механического цеха по изготовлению детали вал-шестерня
I. Общая часть.
1.1. Назначение машины
1.2. Конструктивно-технологическая характеристика деталей.
II. Технологическая часть.
2.1. Анализ существующих технологических процессов.
2.2. Определение типа производства.
2.3. Выбор вида заготовок и способы их получения.
2.4. Выбор вариантов технологических маршрутов.
2.5. Определение припусков, допусков и размеров заготовок.
2.6. Расчет массы заготовок и коэффициенты использования металла.
2.7. Выбор оборудования.
2.8. Выбор баз, режущего и материального инструмента и приспособлений.
2.9. Определение режимов резания по формулам на две операции.
2.10. Выбор режимов резания из справочников.
2.11. Определение штучного времени.
III.Специальная часть.
3.1. Выбор, описание конструкции и расчет режущего инструмента для выполнения операции.
3.2. Выбор, описание конструкции и расчет измерительного инструмента для выполнения операции.
3.3. Выбор, описание конструкции и расчет приспособления операции.
IV.Экономическая часть.
4.1. Определение трудоемкости на годовую программу по каждой операции.
4.2. Расчет действительного годового фонда времени работы оборудования.
4.3. Расчет необходимого количества оборудования и его загрузки.
4.4. Определение площади участка.
4.5. Расчет стоимости основных фондов.
4.6. Расчет фонда времени одного рабочего.
4.7. Расчет количества рабочих и определении штата участка.
4.8. Расчет фонда заработной платы работающих.
4.9. Расчет стоимости основных материалов.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--