Отчет по практике: Основы товароведения

Руководитель ЮТМиИТ Горн Т.В.

Руководитель организации зав. Магазина Юнг Л.Д.

Разработала студентка группы ТВ – 08 Пронина И.И.

Юрга, 2011


АННОТАЦИЯ

Автор – Пронина Ирина Игоревна

Специальность – 080402 «Товароведение»

Группа ТВ – 08

Год 2010

Место прохождения – Кемеровская область, п.г.т. Яшкино, ул. Горького.

Руководитель практики от предприятия – Юнг Л.Д.

Общее количество листов - 21

В данном отчете затрагиваются такие темы как:общая цель, миссия и основные задачи предприятия, производственная структура предприятия ,ознакомление с технологическим процессом в торговле, необходимые нормативно – правовые документы, корпоративная этика ,организация статистики на предприятии, организация документального обеспечения управления, метрология,стандартизация и сертификация, номенклатура и классификация ассортимента продукции , характеристика, свойства и показатели качества продукции,управление ассортиментом , потери и их виды, причины возникновения, порядок списания, классификация торгового оборудования , модель оборудования, паспортные данные,обслуживание торгового оборудования, бизнесс – планирование, стратегическое, текущее планирование деятельности предприятии, товарооборот, его структура, показатели и методы анализа товарооборота , планирование товарных запасов, материально – техническая база организации,организация труда и заработной платы , издержки обращения, политика ценообразования , прибыль и рентабельность, налогооблажения торговых организаций, бухгалтерский учет, его задачи и функции, организация маркетинговой деятельности , элементы маркетинговой деятельности, маркетинговые исследования рынка .


СОДЕРЖАНИЕ

Аннотация

Введение

1. Ознакомление с предприятием

1.1 Общая цель, миссия и основные задачи предприятия

1.2 Производственная структура предприятия

1.3 Ознакомление с технологическим процессом в торговле

1.4 Необходимые нормативно – правовые документы

1.5 Корпоративная этика

1.6 Организация статистики на предприятии

1.7 Организация документального обеспечения управления

1.8 Охрана труда

1.9 Метрология. Стандартизация и сертификация

2. Товароведение

2.1 Номенклатура и классификация ассортимента продукции

2.2 Характеристика, свойства и показатели качества продукции

2.3 Управление ассортиментом

2.4 Потери и их виды, причины возникновения, порядок списания

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 334
Бесплатно скачать Отчет по практике: Основы товароведения