Отчет по практике: Основы товароведения
Руководитель ЮТМиИТ Горн Т.В.
Руководитель организации зав. Магазина Юнг Л.Д.
Разработала студентка группы ТВ – 08 Пронина И.И.
Юрга, 2011
АННОТАЦИЯ
Автор – Пронина Ирина Игоревна
Специальность – 080402 «Товароведение»
Группа ТВ – 08
Год 2010
Место прохождения – Кемеровская область, п.г.т. Яшкино, ул. Горького.
Руководитель практики от предприятия – Юнг Л.Д.
Общее количество листов - 21
В данном отчете затрагиваются такие темы как:общая цель, миссия и основные задачи предприятия, производственная структура предприятия ,ознакомление с технологическим процессом в торговле, необходимые нормативно – правовые документы, корпоративная этика ,организация статистики на предприятии, организация документального обеспечения управления, метрология,стандартизация и сертификация, номенклатура и классификация ассортимента продукции , характеристика, свойства и показатели качества продукции,управление ассортиментом , потери и их виды, причины возникновения, порядок списания, классификация торгового оборудования , модель оборудования, паспортные данные,обслуживание торгового оборудования, бизнесс – планирование, стратегическое, текущее планирование деятельности предприятии, товарооборот, его структура, показатели и методы анализа товарооборота , планирование товарных запасов, материально – техническая база организации,организация труда и заработной платы , издержки обращения, политика ценообразования , прибыль и рентабельность, налогооблажения торговых организаций, бухгалтерский учет, его задачи и функции, организация маркетинговой деятельности , элементы маркетинговой деятельности, маркетинговые исследования рынка .
СОДЕРЖАНИЕ
Аннотация
Введение
1. Ознакомление с предприятием
1.1 Общая цель, миссия и основные задачи предприятия
1.2 Производственная структура предприятия
1.3 Ознакомление с технологическим процессом в торговле
1.4 Необходимые нормативно – правовые документы
1.5 Корпоративная этика
1.6 Организация статистики на предприятии
1.7 Организация документального обеспечения управления
1.8 Охрана труда
1.9 Метрология. Стандартизация и сертификация
2. Товароведение
2.1 Номенклатура и классификация ассортимента продукции
2.2 Характеристика, свойства и показатели качества продукции
2.3 Управление ассортиментом
2.4 Потери и их виды, причины возникновения, порядок списания
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--