Отчет по практике: Технология пайки изделий при подготовке производства
Федеральное агентство по образованию
Государственное общеобразовательное учреждение
высшего профессионального образования
Тульский государственный университет
кафедра «Системы автоматического управления»
ТЕХНИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ
по технологической ознакомительной практике
База практики «Тульский оружейный завод»
Время практики: с 18.02.2008
по 25.05.2008
Тула, 2008
Содержание
1. Пайка, ее физико-химические особенности, технология и технологические процессы
2. Технологическая классификация способов пайки
3. Технологические и вспомогательные материалы при пайке
3.1 Готовые припои
3.2 Припои, образующиеся при пайке
3.3 Вспомогательные материалы при пайке и их классификация
4. Технологическое оснащение пайки
4.1 Электропечи
4.2 Электронагревательные ванны
4.3 Индукционные нагревательные установки
4.4 Горелки
4.5 Паяльник
5. Заключение. Значение проектирования технологии пайки изделий при подготовке производства
6. Приложение
7. Список литературы
1. ПАЙКА, ЕЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Пайкой называется образование соединения с межатомными связями путем нагрева соединяемых материалов ниже температуры их плавления, смачивания их припоем, затекания припоя в зазор и последующей его кристаллизации (ГОСТ 17325—79).
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--