Учебное пособие: Белки и нуклеиновые кислоты
УО МОГИЛЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
КАФЕДРА ХИМИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ХИМИЯ
КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ
для студентов специальностей 49 01 01, 49 01 02, 91 01 01
БЕЛКИ И НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ
Могилев, 2004
УКД
ББК
Рассмотрен и рекомендован к изданию кафедрой химической технологии высокомолекулярных соединений
Протокол № __ от «__»_____________2004 г.
Рассмотрен и рекомендован к изданию секцией выпускающих кафедр.
Протокол № __ от «__»_____________2004 г.
Составители: доцент Макасеева О.Н.
Рецензент: доцент Шуляк Т.Л.
Ó Могилевский государственный университет продовольствия
Содержание
1. БЕЛКИ
1.1Строение и общие свойства аминокислот.
1.2Классификация аминокислот.
1.3Кислотно-основные свойства аминокислот.
1.4Спектры поглощения аминокислот.
1.5Химические реакции аминокислот.
1.6Пептиды.
1.7Белки.
1.8Строение белковой молекулы.
1.9Физико-химические свойства белков.
1.10Выделение белков и установление их однородности.
1.11Классификация белков.
2. НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ.
2.1Состав нуклеиновых кислот.
2.2Нуклеозиды.
2.3Нуклеотиды
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--