Учебное пособие: Основы разведения и виды пород крупного рогатого скота

1. Значение, состояние и перспективы развития скотоводства

2. Биологическая и хозяйственные особенности КРС

3. Состав коровьего молока и его пищевая ценность

4. Строение молочной железы

5. Молокообразование и молокоотдача

6. Изменение удоя и состава молока в течение лактации

7. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров

8. Ручное и машинное доение коров

9. Раздой коров

10.Отбор коров для машинного доения

11.Биологические закономерности формирования мясной продуктивности КРС.

12.Показатели мясной продуктивности КРС и их определение

13.Факторы, влияющие на мясную продуктивность

14. Порода и ее структура. Классификация пород КРС по направлению продуктивности

15. Голштинская порода

16. Черно - пёстрая порода

17.Ярославская порода

18.Холмогорская порода

19.Айрширская порода

20. Костромская порода

21. Красная горбатовская порода

22. Симментальская порода

23. Лимузинская порода

24. Наследуемость, повторяемость и взаимосвязь хозяйственно-полезных признаков КРС

25. Бонитировка КРС

2б. Отбор и подбор в скотоводстве

27. Методы разведения КРС.

28. Понятие и показатели воспроизводства стада

29. Половая и физиологическая зрелость КРС. Возраст и масса телок при осеменении.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 284
Бесплатно скачать Учебное пособие: Основы разведения и виды пород крупного рогатого скота