Учебное пособие: Основы разведения и виды пород крупного рогатого скота
1. Значение, состояние и перспективы развития скотоводства
2. Биологическая и хозяйственные особенности КРС
3. Состав коровьего молока и его пищевая ценность
4. Строение молочной железы
5. Молокообразование и молокоотдача
6. Изменение удоя и состава молока в течение лактации
7. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров
8. Ручное и машинное доение коров
9. Раздой коров
10.Отбор коров для машинного доения
11.Биологические закономерности формирования мясной продуктивности КРС.
12.Показатели мясной продуктивности КРС и их определение
13.Факторы, влияющие на мясную продуктивность
14. Порода и ее структура. Классификация пород КРС по направлению продуктивности
15. Голштинская порода
16. Черно - пёстрая порода
17.Ярославская порода
18.Холмогорская порода
19.Айрширская порода
20. Костромская порода
21. Красная горбатовская порода
22. Симментальская порода
23. Лимузинская порода
24. Наследуемость, повторяемость и взаимосвязь хозяйственно-полезных признаков КРС
25. Бонитировка КРС
2б. Отбор и подбор в скотоводстве
27. Методы разведения КРС.
28. Понятие и показатели воспроизводства стада
29. Половая и физиологическая зрелость КРС. Возраст и масса телок при осеменении.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--