(1-i)^4 i-мнимая единица

(1-i)^4 i-мнимая единица
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
! способ, обычное умножение. (1-i)⁴ = ((1-i)²)² = (1²-2i+i²)² = (1-2i-1)² = (-2i)² = 4i² =-4.  В тригонометрической форме. 1-i =√2(cos(-45°) +i sin(-45°)).  Здесь √2 - модуль числа, а -45° - это аргумент.. Он отрицательный, т.к. точка (1,-1), изображающая это число лежит в четвертой четверти. (√2(cos(-45°)+i sin(-45°))⁴ = (√2)⁴*(cos(-45°*4) +i sin(-45°*4) =  =4(cos(-180°)+i sin(-180°) = 4*(-1+i*0) = -4.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы