1. Переписать текст, заменяя все цифры и числа словами. 2. Расставить знаки препинания. 3. Над каждым числительным укажите разряд. 4. Сделать морфологический разбор по одному числительному каждого разряда. 5. Изменить по падежа...
1. Переписать текст, заменяя все цифры и числа словами.
2. Расставить знаки препинания.
3. Над каждым числительным укажите разряд.
4. Сделать морфологический разбор по одному числительному каждого
разряда.
5. Изменить по падежам числительные 150, 1/3, 2-й и записать
полученные слова и словосочетания.
«Кекс лимонный»
Для пригот_вления лимон_ого кекса необходимо раст_реть 200 гр.
сливочного масла со 150 гр. сахара в получе_ную массу добавить 2 гр.
ванилина и 3 желтка. С 1-го лимона снять цедру и выд_вить сок ½ плода а
затем (в)вести эти ингр_диенты в тесто. К подг_товле_ной ра_нее смеси
добавить 250 гр. муки и 1/3 ч. л. пищевой соды. Все тщательно пер_мешать.
Отдельно взбить в плотную пену 3 белка и (не)большими порциями (в)вести
их в тесто. Выл_жить получе_ную массу в прямоугольную смаза_ную
сливочным маслом форму с высокими б_ртами и зап_кать в заранее
разогретой духовке при температуре 180°С (в)течени_ 35-40 минут до
образования румян_ой корочки. Дать изделию (не)много остыть. Выл_жить
теплый кекс из формы на блюдо и глазировать смесью из 3 ст. л. сахара и
сока 2-й половины лимона а после полного остывания посыпать сахарной
пудрой.
И. п.
Р. п.
Д. п.
В. Т.
Т. п.
П. п.
Ответ(ы) на вопрос:
Для приготовления лимонного кекса необходимо растереть двести грамм сливочного масла со ста пятьюдесятью граммами сахара; в полученную массу добавить два грамма ванилина и три желтка. С одного лимона снять цедру и выдавить сок одной второй(дробное) плода, а затем ввести эти ингредиенты в тесто. К подготовленной ранее смеси добавить двести пятьдесят грамм муки и одну третью(дробное) чайной ложки пищевой соды. Все тщательно перемешать.
Отдельно взбить в плотную пену три белка и не большими порциями ввести их в тесто. Выложить полученную массу в прямоугольную, смазанную сливочным маслом, форму, с высокими бортами, и запекать в заранее разогретой духовке при температуре сто восемьдесят °С(градусов Цельсия) в течение тридцати пяти - сорока минут до образования румяной корочки. Дать изделию немного остыть. Выложить теплый кекс из формы на блюдо и глазировать смесью из трёх столовых ложек сахара и сока второй половины лимона, а после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Для тех числительных, где разряд не написан, он везде будет целым. (целые числа).
Не нашли ответ?
Похожие вопросы