1. Представьте выражение в виде произведения: a) 2x(x-y)+3y(x-y) б) a(a+b)-5b(a+b) 2. Разложите на множители: а) 3a+3b+c(a+b) б) 2(m+n)+km+km в) by+4(x+y)+bx 3. Разложите многочлен на множители, группируя одночлены разными спос...
1. Представьте выражение в виде произведения:
a) 2x(x-y)+3y(x-y)
б) a(a+b)-5b(a+b)
2. Разложите на множители:
а) 3a+3b+c(a+b)
б) 2(m+n)+km+km
в) by+4(x+y)+bx
3. Разложите многочлен на множители, группируя одночлены разными способами:
а) xy+xz+6y+6z
б) 4a+4b+bx+ax
4. Заключите два последних слагаемых в скобки, поставив перед ними знак "-" (минус), и затем выполните разложение на множители:
а) x(y+z)-2y-2z
б) a(b+c)-b-c
в) a(b-c)_4b+4c
г) a(a-b)-ac+bc
Ответ(ы) на вопрос:
[latex]1) \\a)2x(x-y)+3y(x-y)=(2x+3y)*(x-y) \\b)by+4(x+y)+bx=(a-5b)*(a+b) \\2) \\a)3a+3b+c(a+b)=3(a+b)+c(a+b)=(3+c)*(a+b) \\b)2(m+n)+km+km=2(m+n)+k(m+n)=(2+k)*(m+n) \\v)by+4(x+y)+bx=b(x+y)+4(x+y)=(b+4)*(x+y) \\3) \\a)x*(y+z)+6*(y+z)=(y+z)*(x+6) \\b)4a+4b+bx+ax=4(a+b)+x(b+a)=(4+x)(a+b) \\4) \\a)x(y+z)-2y-2z=x(y+z)-2(y+z)=(x-2)(y+z) \\b)a(b+c)-b-c=a(b+c)-1(b+c)=(a-1)(b+c) \\v)a(b-c)-4b+4c= a(b-c)-4(b-c)=(b-c)(a-4) [/latex]
Не нашли ответ?
Похожие вопросы