1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку? 2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа? 3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных сок...

1. Протоки каких желез впадают в двенадцатиперстную кишку? 2. Какие функции выполняют желчь и поджелудочная железа? 3. Как изменяются белки, жиры и углеводы под влиянием ферментов поджелудочного и кишечного пищеварительных соков? 4. Где происходят процессы всасывания? Какие вещества поступают в кровь, а какие в лимфу? Какова их дальнейшая судьба? 5. Что происходит с веществами, попавшими по воротной вене в печень? 6. Как происходит регуляция содержания глюкозы в плазме крови? 7. В чем значение толстой кишки?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1.поджелудочной и печени(желчный проток) 2.желчь эмульгирует жиры,прджелудочная железа выделяет трипсиноген,хемотрипсиноген,липазу,альфа-амилазу и бикарбонаты 3.они разложаться на мономеры(белки на аминокислоты,жиры на жирные кислоты,углеводы на глюкозу) 4.всасывание происходит в тонкой кишке на поверхности каемчатого эпителия,в кровь поступают глюкоза и аминокислоты,жирные кислоты поступают в лимфу.Жирные кислоты накапливаются в качестве жира в жировых клетках,глюкоза в печени как гликоген. 5.в печени происходит детоксикация(обеззараживание),накопление глюкозы в качестве гликогена. 6.с помощью двух гормонов инсулина и глюкагона.Инсулин активируется при избыточном содержании глюкозы в крови и запускает реакцию ее накопления в печени.Глюкагон наоборот в ситуациях недостатка глюкозы запускает реакцию расщипления гликогена. 7.в толстой кишке содержится большое количество бактерий с посощью которых происходит расщипление клетчатки,всасывается вода и витамины.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы