1 - sin6x = ( cos4x - sin4x)^2

1 - sin6x = ( cos4x - sin4x)^2
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1-sin(6x)=(cos(4x)-sin(4x))^2 1-sin(6x)=cos(4x)^2-2*cos(4x)*sin(4x)+sin(4x)^2 1-sin(6x)=1-sin(8x) sin(8x)-sin(6x)=0 2*sin((8x-6x)/2)*cos((8x+6x)/2)=0 sin(x)*cos(7x)=0 Переходим к совокупности уравнений: sin(x)=0, cos(7x)=0. Решением первого уравнения является: x=πn, n∈Z Решением второго уравнения является: 7x=π/2+πk, x=π/14+πk/7, k∈Z Ответ: πn, π/14+πk/7, n∈Z, k∈Z.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы