1) Сколько сухой ромашки получится из 25 кг. свежей, если она при сушке теряет 84% своей массы? 2) мясо во время варения теряет 35%своего веса. Сколько следует взять сырого мяса, чтобы приготовить 130 порций варёного по40граммо...
1) Сколько сухой ромашки получится из 25 кг. свежей, если она при сушке теряет 84% своей массы?
2) мясо во время варения теряет 35%своего веса. Сколько следует взять сырого мяса, чтобы приготовить 130 порций варёного по40граммов в каждой порции?
Ответ(ы) на вопрос:
1) 100% - 84% = 16% - остаётся после сушки
25 кг - 100%
х кг - 16%
х = 25 · 16 : 100 = 4 (кг)
Ответ: 4 кг сухой ромашки
2) 130 · 40 г = 5200 (г) - всего варёного мяса
100% - 35% = 65% - остаётся после варки
5200 г - 65%
х - 100%
х = 5200 · 100 : 65 = 8000 (г)
Ответ: 8 кг сырого мяса
Не нашли ответ?
Похожие вопросы