1. Выполните умножение, используя формулу a2 − b2 = (a − b)(a + b). а) (а − с)(а + с); б) (х − 5)(х + 5); в) (2х − у)(2х + у). 2. Преобразуйте в двучлен произведение: а) (а + 3b)(a − 3b); б) (5х + 1)(5х − 1); в) (с5 − 3b)(3b + ...

1. Выполните умножение, используя формулу a2 − b2 = (a − b)(a + b). а) (а − с)(а + с); б) (х − 5)(х + 5); в) (2х − у)(2х + у). 2. Преобразуйте в двучлен произведение: а) (а + 3b)(a − 3b); б) (5х + 1)(5х − 1); в) (с5 − 3b)(3b + c5); г) (2х2 + у2)(у2 − 2х2). Кровь из носу надо до завтра
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
а) (а − с)(а + с)=a^2-c^2 б) (х − 5)(х + 5)=x^2-25 в) (2х − у)(2х + у)=4x^2-y^2 2. Преобразуйте в двучлен произведение: а) (а + 3b)(a − 3b)=a^2-9b^2 б) (5х + 1)(5х − 1)=25x^2-1 в) (с^5 − 3b)(3b + c^5)=c^10-9b^2 г) (2х^2 + у^2)(у^2 − 2х^2)=y^4-4x^4
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы