10. Почему в поварском цеху нам кажется жарче, чем в обычной комнате, где воздух нагрет до такой же температуры? 11. Почему в зимнее время оконные стёкла запотевают, если в помещении готовится пища? 12. Желая ускорить процесс ...
10. Почему в поварском цеху нам кажется жарче, чем в обычной комнате, где воздух нагрет до такой же температуры?
11. Почему в зимнее время оконные стёкла запотевают, если в помещении готовится пища?
12. Желая ускорить процесс варки, хозяйка усилила огонь под кастрюлей, в которой кипела вода. Верно ли поступила хозяйка?
13. Почему огурец на 1-2°С холоднее окружающей среды?
14. Почему мы не получаем ожога от кратковременного касания горячей кастрюли мокрыми руками?
15. Объясните с физической точки зрения процесс пропитывания готового бисквита сиропом. Почему бисквит пропитывается весь, хотя сиропом поливали только верхнюю часть?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1.Ну во первых по скольку температура в чайнике достигает +60 Из-за горячего воздуха выделяется горячий пар...из-за этого кипит чайник(поет)2.Ну люди так привыкли..доя холодным воздухом на чай,чай не остынет..но,для того чтобы остыл)Ну потому что в помещении влага и поскольку хлеб не вечный он черствеет обычная реакция)
Не нашли ответ?
Похожие вопросы