1)5х+(4х-6)=9х-3 2)представьте выражение: ху-5х-(х-3ху). в виде многочлена

1)5х+(4х-6)=9х-3 2)представьте выражение: ху-5х-(х-3ху). в виде многочлена
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) 5x+(4x-6)=9x-3 (раскроем скобки) 5x+4x-6=9x-3 (приведем подобные) 5х+4х-9х=6-3 0=3 - неверное равенство Ответ: Корней нет / Выражение неверно при любом Х 2) xy-5x-(x-3xy)= (раскроем скобки) =xy-5x-x+3xy= (приведем подобные) =4xy-6x= (вынесем 2*Х за скобку) =2x(2y-3) Ответ: 2x(2y-3)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы