(3X+2)(9x2-6x+4)-X(12x-7)2 нужно упростить, помогите пожалуйста

(3X+2)(9x2-6x+4)-X(12x-7)2 нужно упростить, помогите пожалуйста
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(3x+2)(9x²-6x+4)-x(12x-7)²=(3x)³+2²-x(144x²-168x+29)=27x³+8-144x³+168x²-29x= =-117x³+168x²-29x+8
Гость
У меня получилось так: (3x+2)(9x^2-6x+4)-x(12x-7)2; Первое произведение - куб суммы, формула: (a+b)(a^2-ab+b^2)=a^3+b^3; Сворачиваем первое произведение по формуле, и выполняем второе действие, помня, что перед х стоит -, умножаем на два последнее произведение; (3х)^3+2^3-12х^2+14х-24х^2+14х=(3х)^3+2^3-36х^2+28х.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы