6/(x+y) + 5/(x-y) =7 3/(x+y) - 2/(x-y) =-1 (система) Помогите решить, пожалуйста! Никак не могу разобраться

6/(x+y) + 5/(x-y) =7 3/(x+y) - 2/(x-y) =-1 (система) Помогите решить, пожалуйста! Никак не могу разобраться
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
6/(х+у)+5/(х-у)=7 3/(х+у)-2/(х-у)=-1 делаем проще,чтобы не писать много (вероятность ошибки уменьшается) х+у=а х-у=b 6/a+5/b=7 3/a-2/b=-1      домножим на 2 6/a+5/b=7 6/a-4/b=-2   из первого вычтем второе 6/a+5/b-6/a+4/b=7+2 9/b=9 b=1 6/a+5=7 6/a=2 a=3 х+у=3 х-у=1  вычтем из первого второе х+у-х+у=3-1 2у=2 у=1 х+1=3 х=2 Ответ х=2, у=1
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы