Биология, лабораторка - помогите.

Биология, лабораторка - помогите.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. Данное изменение изменяет активный центр гемоглобина, что затрудняет связывание кислорода. В результате - кислородная недостаточность (анемия) , которая и приводит к гибели организма. 2. Возможно, так: Органические вещества: периодические полимеры, непериодические полимеры, не полимеры Аминокислота -> непериодический полимер (полипептид, белок) Глюкоза -> периодический полимер (крахмал, гликоген, целлюлоза) Не полимеры - аминокислота, глюкоза, жиры (с помощью стрелочек всё это можно объединить в 1 схему, но здесь, в поле ответа, это сделать невозможно, нарисуете сами) 3. Фермент каталаза (белок) катализирует разложение пероксида водорода на воду и кислород: 2Н2О2 = 2Н2О + О2 Этот фермент есть, например, в клетках мышц (сырого мяса) , в клетках сырого картофеля. Если капнуть перекиси водорода на сырое мясо или сырой картофель, то наблюдается выделение пузырьков кислорода. Можно проводить данный опыт при разной температуре (капать перекись на продукты, только что взятые из холодильника; при комнатной температуре; при нагревании до 37-38 градусов, на ошпаренные кипятком продукты; на вареные мясо и картофель) . Оптимальная активность фермента (самое бурное выделение пузырьков кислорода) наблюдается при температуре 37-38 градусов; при температуре выше 45-50 градусов происходит денатурация белка, поэтому при действии перекисью на варёные продукты кислород не выделяется. Можно также изменять реакцию среды: кислая, слабокислая, нейтральная, слабощелочная, щелочная. В какой среде наиболее активна каталаза - не знаю, проверьте сами.
Гость
что именно
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы