!!!!Чем обуславливаются функции белковых молекул?

!!!!Чем обуславливаются функции белковых молекул?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Прежде всего, аминокислотным составом и порядком соединения аминокислотных остатков в полипептиде, т. е. первичной структурой белка. Она определяет и дальнейшую укладку белковой молекулы во вторичную, третичную и четвертичную (у сложных белков) структуры. Реакции протекают по месту пептидных связей (гидролиз) , а также по функциональным группам аминокислотных радикалов. Для каталитической функции важны третичная и четвертичная структуры белка, т. к. для работы активных центров ферментов необходимо взаимодействие функциональных групп нескольких аминокислот, оказавшихся рядом в результате укладки альфа-спирали в третичную структуру. У сложных ферментов, имеющих четвертичную структуру важную роль играет также простетическая группа - небелковая часть молекулы.
Гость
Их строением? ))) Поконткретнее вопрос задавайте.... Хотя может быть я туплю...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы