Чем же "блаженны нищие духом".., за что счастье такое ?

Чем же "блаженны нищие духом".., за что счастье такое ?Добрый день !
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В Евангелии от Матфея мы читаем: «Увидев множество людей, он поднялся на гору; и, когда он сел, к нему подошли его ученики, и он открыл уста и стал учить их, говоря: „Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство“». Буквально вступительные слова Иисуса переводятся так: «Счастливы нищие духом» , или те, «кто ищет духовного подаяния» (Матфея 5:1—3; сноска в «Новом Завете в современном русском переводе») . В другом переводе это выражение передано так: «Благословенны осознающие свою нужду во Всевышнем» («Смысловой перевод») . В проповеди, произнесенной на склоне горы, Иисус объяснил, что человек будет гораздо счастливее, если осозна́ет свои духовные потребности. Смиренные христиане, полностью признавая свою греховность, молят Бога о прощении на основании искупительной жертвы Христа (1 Иоанна 1:9). Так они обретают душевный покой и истинное счастье. «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты» (Псалом 31:1; 118:165).
Гость
За то, что не выпендриваются.
Гость
у каво нет жыланий, становицо царём
Гость
смиренномудрием... . а счастье - за душевную простоту...
Гость
Зачем тебе кoпаться в чужoм счастье? Oставь этo им.
Гость
Серёж, я таки думаю, что фраза составлена примерно как "Казнить нельзя помиловать". Смотри, расставляю в скобках падежи и меняю порядок слов, тогда фраза меняет смысл: "Нищие (кто? ) блаженны (что ...млин... э-э-э-э. . имеют? ) духом (чем?) . Короче, те кто нищие - богаты духом.. . О!
Гость
Вопрос не в духовной нищете, а в искании ответа на свои вопросы... и понимания бесконечности мира... Я так думаю...
Гость
Они умеют находить радость в том, что мы считаем самыми естественными и простыми вещами. Не задумываясь о большем, находят счастье в малом.
Гость
С них спрос меньше))
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы