Чему нас учит притча о талантах?

Чему нас учит притча о талантах?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Господь дает каждому даро­ва­ние в меру его сил и призывает принести плод такой же богатый, как богаты сами дарования. И часто мы ничего с этими дарова­ни­ями не делаем: нам дается ум – но этот ум мы не обогащаем ничем: нам дается чуткое сердце – но это сердце остается только как воз­можность чуткости, а на деле дремлет в себялюбии, коснеет; дается нам воля, порой сильная, которая остается бесплодно-бесцельной. Много нам дается, что мы храним в том виде, как Бог дал, а плода – никакого.
Гость
Не зарывать свои таланты в землю, а приумножать дары Божьи.
Гость
Притча учит каятья в своих грехах. У кого то десять грехов (десять заповедей наршил) , но он раскаялся и все прощено было, кто то менее грешен, но все равно не считал себя лучше других, раскаялся и прощен был. А тот кто только в одно грехе был повинен (не возлюбил Бога) считал, что ему и каяться не в чем, безгрешен и праведен он. И за это получил тягчайшее осуждение.
Гость
О том, что человеку задуман как стяжающий духа. Если он не сделал это к определенному сроку, не дал плода, то этот дар отнимается и наступает смерть души. Сроком является Приход.
Гость
Мне понравился предпоследний ответ, я бы добавила еще: не только пользоваться, но и приумножать....:)) ) Кто же не хочет трудиться, над своей душой, закапывает талант в землю (ходит по дому без дала :)) дети не лишены мудрости, но, как в притче сказано, что каждый приносит свой вклад, кто больше, кто меньше, так и ответы разные...
Гость
Труду=)
Гость
Мудрости.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы