Ответ(ы) на вопрос:
СЫВОРОТКА КРОВИ, прозрачная желтоватая жидкость, отделяемая от кровяного сгустка после свертывания крови вне организма. Из сыворотки крови животных и людей, иммунизированных определенными антигенами, получают иммунные сыворотки, применяемые для диагностики, лечения и профилактики различных заболеваний. Введение сыворотки крови, содержащей чужеродные для организма белки, может вызывать проявления аллергии - боли в суставах, лихорадку, сыпь, зуд
Сыворотка крови- плазма крови, лишённая фибриногена. Сыворотки получают либо путём естественного свёртывания плазмы (нативные сыворотки), либо осаждением фибриногена ионами кальция. В сыворотках сохранена большая часть антител, а за счёт отсутствия фибриногена резко увеличивается стабильность.
Сыворотку выделяют при анализе крови на инфекционные заболевания, при оценке эффективности вакцинации (титр антител), а также при биохимическом анализе крови.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы