Что имел в виду Иисус,когда сказал:"Кто не с нами,тот против нас".

Что имел в виду Иисус,когда сказал:"Кто не с нами,тот против нас".
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Иисус Христос таких слов не говорил. а в отношении Себя Самого Господь говорит: "Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною - тот расточает". где Иисус говорит о Себе, — просто констатация того факта, что по отношению ко Христу нельзя быть нейтральным, непринятие Его неизбежно оборачивается враждой. Когда же ученики жалуются Христу на некоего человека, который именем Христовым совершает чудеса, а с ними не ходит, Господь говорит им: "не запрещайте ему.. . кто не против вас, тот за вас".
Гость
У тебя вопрос не правильный читай выражение лучше
Гость
6.03.06 по всей земле идет стенанье. По всей Земле идет стенанье, И нет покоя твари всей. Два духа в бите за сознанье, Чтоб обитать в сердцах людей. Главенствовать стремятся оба, К сердцам, взывая вновь и вновь, Ложь, зависть, эгоизм и злоба, Надежда, вера и любовь. И если кротость с нежным зовом Стучится в сердце, чтоб любить, То эгоизм, ногой сурово, Толкает двери – первым быть. Один имеет в сердце радость, Чтоб от грехов освободить, Дать жизнь, надежду, веру мудрость И научить врагов любить. Другого в сердце зависть гложет, Он обольщеньем соблазнив, Любым путем прельщает души, Имеет радость – погубив. Все вовлечены в эту битву И нет нейтральных в бое том, И нет победы без молитвы, Нейтральный тот – кто побежден. Христос сказал, кто не со Мною, Кто остается не у дел, Тот – против и, не собирая, Он расточает, что имел. И кто, что в жизни избирает: Любить и с Господом страдать, От зла кто сердце очищает, Тот и получит благодать. А кто презрел величье Жертвы И не поверил Богу, тот Лишится дара вечной жизни И во грехах своих умрет. У Бога нет лицеприятья Он неизменный в слове, вот! Но праведный жив верой будет, Приди к Иисусу Он зовет. Хоть Божий Дух сильней гораздо, Но, дав свободу, с верой ждет, Стоит у двери и стучится, Без приглашенья не войдет. Христос Сын Божий – Победитель. За нас Ходатаем встает, И все, кто верит и не верит, Лишь из любви Его живет.
Гость
Иисус не говорил такого. "При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. " (Лук. 9:49,50) И, кстати, никаких оговорок или пояснений насчет отсутствия у этого человека возможности принадлежать к "общине христиан" в тексте нету. Просто.. . кто любит, - тот любим.
Гость
а то и имел что зачастую сложно сохранять нейтралитет...
Гость
то же шо и Горький, когда по просьбе товарища Сталина провозгласил "если враг не сдаётся его уничтожают"
Гость
Религия, любая религия делит людей на своих приверженцев (православных, правоверных и т. д. ) и неверных (иноверцев, неверующих) и этим фактически выступает против человечности, т. е. против признания за любым человеком его достоинства как человека. Неверные с точки зрения верующих так или иначе ущербны, в лучшем случае достойны жалости, а в худшем – презрения и даже ненависти. Общение с неверным для верующего ортодокса – это осквернение и он обычно старается после этого общения «очиститься» , т. е. освободиться от «скверны» (христианин-ортодокс, например, крестится, мысленно-словесно прогоняя от себя скверну) . А ведь если вдуматься, для приверженцев любой религии неверные – это большая часть человечества. Даже мировые религии (христианство, ислам, буддизм) имеют в качестве своих приверженцев-адептов ничтожную часть человечества (из 6-и миллиардов людей христиан насчитывают где-то полтора миллиарда, мусульман – немногим более одного миллиарда, буддистов – в пределах 800 миллионов) . Представьте себе, большая часть людей для верующего – это как бы недолюди. О какой человечности, гуманности можно здесь говорить! И тем более, о гуманизме!
Гость
___________Иисусу придает мужества полное упование на YHWH Бога. Его поведение показывает, что он полностью согласен со словами Исаии: «Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? — станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? — пусть подойдет ко Мне. Вот, Господь YHWH помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их» (Исаия 50:8, 9). В день, когда Иисус крестился, YHWH Бог объявил его праведным как своего духовного сына. Был слышен даже голос Бога, говорящий: «Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Матфея 3:17). В конце земной жизни Иисуса, когда он, стоя на коленях, молится в Гефсиманском саду, «является.. . Ему Ангел с небес и укрепляет Его» (Луки 22:41—43). Поэтому Иисус знает, что Отец одобряет избранный им путь. Совершенный Сын Бога не сделал никакого греха (1 Петра 2:22). Враги лживо обвиняют его в нарушении субботы, в пьянстве, в том, что он одержим демонами, но эта ложь не порочит Иисуса. С ним Бог, так кто же может быть против него? (Луки 7:34; Иоанна 5:18; 7:20; Римлянам 8:31; Евреям 12:3). ___________Иисус предупреждает учеников: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоанна 15:20). События, которые происходят вскоре, подтверждают справедливость этих слов. В Пятидесятницу 33 года н. э. на верных учеников Иисуса сходит святой дух и рождается христианское собрание. Почти сразу же религиозные руководители пытаются остановить проповедническую деятельность этих верных мужчин и женщин, связанных теперь с Иисусом как часть «семени Авраамова» и принятых Богом в качестве духовных сыновей (Галатам 3:26, 29; 4:5, 6). С I века и до наших дней помазанные христиане твердо стоят на пути праведности, и им постоянно приходится бороться с лживой пропагандой и с жестоким преследованием со стороны врагов Иисуса. __________YHWH - это латинская транслитерация имени Бога, которое встречается в оригинальных рукописях Библии более 7000 раз. Бог открывает свое имя тем, кто искренне желает приблизится к Нему и у таких верующих нету сомнений по поводу того, как правильно произносить имя Творца.
Гость
Хорошо бы, Он Сам прокомментировал.
Гость
Иисус дает совет: «Не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо, кто не против вас, тот за вас» . Тому человеку не нужно было следовать за Иисусом, чтобы проявить свою приверженность ему. Собрание христиан еще не было основано, и то, что он не принадлежал к группе апостолов, вовсе не означало, что он принадлежал к какой-то другой общине. Человек действительно верил в имя Иисуса и поэтому мог изгонять демонов. Его действия приравнивались к тем делам, которые, как сказал Иисус, заслуживают награды. Итак, Иисус показывает, что тот мужчина «не потеряет награды своей» .
Гость
Нет нейтралитета в борьбе света и тьмы. Любой должен сделать выбор. Либо с добром - Иисусом, либо...
Гость
Они с апостолами в CS 0.6 играли, так он он в чате и ляпнул)))
Гость
Не знаю, кто фразу использовал впервые именно в таком виде, но источник ее, по-видимому, в Евангелии: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Матф. 12,30). Смысл: противопоставление Добра и Зла, слегка исказился со временем.
Гость
нельзя сидеть на 2 стульях одновременно
Гость
кто не идёт к свету, тот идёт -во тьму!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы