Для приготовления паштета взяли 3,5 кг варёной гусиной печени, 1 кг тушеного лука. 100 г соли и вареные яйца. Масса очищенных яиц составила 1/9 общей массы печени и лука. Сколько паштета получилось?
Для приготовления паштета взяли 3,5 кг варёной гусиной печени, 1 кг тушеного лука. 100 г соли и вареные яйца. Масса очищенных яиц составила 1/9 общей массы печени и лука. Сколько паштета получилось?
Ответ(ы) на вопрос:
3,5+1=4,5 кг печени + лука
4.5*1/9=0,5 кг яйц
3,5+1+0,5+0,1=5,1 кг паштета получилось.
1)3,5+1=4,5(кг.)-лук и печень
2)4,5:9=0,5(кг.)-яйца
3)100г=0,1кг
4)4,5+0,5+0,1=5,1(кг)-весь паштет
Ответ:5,1кг
Не нашли ответ?
Похожие вопросы