Докажите тождество (a-b)^2=(b-a)^2       (-a-b)^2=(a+b)^2 ^-степень помогите пожалуйста!!!!1!!

Докажите тождество (a-b)^2=(b-a)^2       (-a-b)^2=(a+b)^2 ^-степень помогите пожалуйста!!!!1!!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
раскроем скобки: [latex](a-b)^2=(b-a)^2 \\ a^2-2ab+b^2=b^2-2ab+a^2[/latex]  от перемены мест слагаемых сумма не меняется  [latex](-a-b)^2=(a+b)^2 \\ (-a-b)(-a-b)=(a+b)(a+b) \\ a^2+ab+ab+b^2=a^2+2ab+b^2 \\a^2+2ab+b^2=a^2+2ab+b^2 [/latex]
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы