Если человек совершит самоубийство и отдаст свои органы на благотворительность, то это грех или благо?)

Если человек совершит самоубийство и отдаст свои органы на благотворительность, то это грех или благо?)С первого взгляда может показаться что грех, но ведь человек обретает новую жизнь в чужих телах, не говоря уже о том что спасает человеческие жизни. Так кто прав?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Если чел хочет спасти того, то пусть делает. Какая разница грех или не грех? Ты жизнь отдаешь, неужели будешь думать о такой ерунде?
Гость
Бог создал человека не для того, чтобы тот с собой кончал, а для жизни. Значит - грех... Не смотря ни на что.
Гость
это грех. Бог дал тебе жизнь и никто не вправе её отдавать назад . это прямая дорога в ад.
Гость
Жизнь-это дар Бога и человек не вправе распоряжаться как своей жизнью так и чужой.
Гость
Самоубийство, это тоже самое, что и убийство. А если убийство грех, то....
Гость
самоубийство- грех, остальное уже не важно
Гость
1-е Коринфянам 13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Гость
По моему это мысли навеянные депрессией.
Гость
Я смотрела фильм "Доктор Хаус". В одной из серий было рассказано о том, как мужчина покончил жизнь самоубийством (повесился) , потому что пересадка его сердца сыну могла спасти жизнь молодому человеку. Он это сделала, потому что для сына не могли подобрать донора, а он уже находился при смерти. Поэтому мужчина решился на отчаянный шаг. Вот такая история, пуская и киношная) И кто этот человек в глазах РПЦ? Страшный грешник, который не покорился богу и не хотел мириться со смертью сына? Он отдал жизнь, потому что любил его. Это самопожертвование, величайшее проявление любви. И такой поступок можно назвать проявлением героизма. P.S. То же самое думаю по поводу отдачи органов на благотворительность.
Гость
Красной Армии запчасти нужны!
Гость
Это называется благими намерениями в ад.. . Тому кому нужны органы, не умрет раньше положеного ему времени.... а самоубийца убивает сам себя...
Гость
Если подороже удасться продать, то благо конечно же.
Гость
Грех. Дареное не дарят...
Гость
Если говорить с точки зрения людей-то верно. Если с точки зрения бога, то нет. Давать органы или нет решает сам человек, но в случае смерти или несчастного случая. Но самоубийство-это грех. Жизнь принадлежит Богу, и он имеет полное право указывать как поступапть с ней. Можно конечно оправдываться и говорить жизнь принадлежит мне, но ты сам себе ее не давал, процесов рождения не устанавливал.
Гость
Это бред и больная голова.
Гость
Глупость
Гость
это грех
Гость
грех.
Гость
Если почитать внимательно Библию, то о пересадки органов никакой речи не идёт. Зато очень хорошо сказано о самоубийстве. Так что это всё таки грех, как ни крути)
Гость
Пожертвовать своей жизнью, для спасения другой жизни-не грех, а наоборот венец.
Гость
органы на благотворительность можно отдать и без самоубийства... зачем максималистничать )))
Гость
благо
Гость
Жизнь принадлежит лишь тебе, а влезать в чужие головы РПЦ со своими грехами и прочей лабудой не имеет права. А люди, для которых ты будешь донором до гроба будут тебе благодарны, ведь органы могут пойти и детям кстати к слову.
Гость
считаю это глупостью. быть живым и делать благотворительные поступки - более эффективно.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы