Господа "верующие" вам легче отстаивать свой имидж удалением вопросов или всетаки полемика вам не чужда?

Господа "верующие" вам легче отстаивать свой имидж удалением вопросов или всетаки полемика вам не чужда?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Очень хорошо, что вы поставили слово " верующие " в кавычки. Один из ведущих наших пастырей сказал: Прежде чем назвать себя верующим подумайте, достойны ли вы этого определения. Если даже святые Апостолы, особо апостол Фома не всегда были абсолютны в вере" Это очень и очень обязывающее определение. Мы не совершенны. Что касается вопроса, чужда ли нам полемика, могу ответить от себя лично - нежелательна. Можно обменяться мнениями, можно получить полезные сведения, например по истории и положениям своего или других вероисповеданий, то есть принять к сведению или проинформировать кого-то. А полемизировать по приципу "докажи" или " мы правы, а вы нет" значит задевать в человеке глубоко сакральное, святое. Это плохо.
Гость
полемика возможна во взаимном уважении друг друга, а не когда тебя запихивают в кавычки. . .
Гость
Это уже зависит от вопросов.
Гость
Вообще нельзя употреблять имя Бога в суе, и заставить верить в полемике нельзя, до веры каждый должен дойти сам, вера это не математическая теорема, ее не надо доказывать.
Гость
а вы что жид?
Гость
Удаляются откровенно мерзопакостные вопросы, содержащие хулу на Бога нашего и Духа Святого. Полемику можно вести только когда вы не трогаете наши Святыни. И в имидже тут мы не нуждаемся, поверьте.
Гость
Судя по сегодняшним модерам, скорее первое...
Гость
Господа неверующие иногда гонят такую чушь и при этом считают это полемикой, и когда с ними не хотят об этом говорить, они считают это своей победой :)))
Гость
Верущим не имидж нужен, а спасение ваших бестолковых душ! Потому что наш Господь нам велел это делать ради любви к Нему! Ведь Он для этого и приходил, чтобы нас всех спасти. А кто, говорит, получил спасение. иди и расказывай об этом другим. Это называется нести евангелие.
Гость
девиз верующего "стук-стук-я твой друг"
Гость
А какая может быть полемика или диспут? Вера в этом не нуждается. Она самодостаточна. Это же не убеждение, которое иногда нужно отстаивать, мотивировать. Вера - понятие не логическое, а духовное, абстрактное, а посему индивидуальное. Верующий не в споре доказывает истинность верыв, а жизнью. Так делал Иисус
Гость
мне пофигу на мой имидж
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы