Христианство. Где правда?

Христианство. Где правда?Есть много течений в христианстве (православие, протестантство и т.д. ) Каждое из них признает Иисуса единственным Богом, но в них есть множество противоречий по другим побочным вопросам. Когда следует крестить ребенка (в сознательном/несознательном возрасте), можно ли обращаться к Богу самому или обязательно через посредника и т.д. Так как же на самом деле верно? где истина?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Библия сильно искажена. Исторический факт что она изменялась еще римскими правителями. Поэтому современная Библия не является словом Бога! Тем более в Библии нет текста где Иисус (мир ему) утверждает что он Бог, и чтобы мы ему Поклонялись. Иисус (мир ему) лишь Посланник Всевышнего к людям.
Гость
Истина у Бога. И истина есть Христос. А Он также есть Слово Божье. Изучайте Библию - Слово Божье вместе с Духом Святым и проймете где истина а где заблуждение.
Гость
Вера в бога - это ЛИЧНОЕ переживание, суждение конкретного человека основанное на ЛИЧНОМ религиозном опыте. Религия же (в том числе христианская) основывается на религиозном опыте ДРУГИХ людей. Чему верить? В этом подходе православные опираются на опыт начала христианства до 1000 г. после р. Хр. Соответсвенно тогда и сформировалась Библия в виде, которые мы сейчас ее наблюдаем. При толковании, то же самое в основном опираются на принципы христанской церкви до 1000 г. и учение святых отцов до 1000 г.
Гость
истина для каждого своя а противоречий правда много ((
Гость
1. Крещение это заключение завета с Богом. Оно подобно заключению завета человека с человеком - брачный завет. Исходя из Писания люди крестились только взрослые и при личном обращении и покаянии. Поэтом не нужно крестить ребенка, а он должен САМ захотеть заключения завета с Богом, посвятить свою жизнь Ему. Пример: Люди встречаются, знакомятся, узнают друг о друге, строят отношения. И наконец, пройдя все эти этапы они принимают важное решение - они решают быть вместе, навсегда. И как ВНЕШНИЙ знак этого решения они идут в ЗАГС и заключают брак (завет) . Та же схема действует и при крещении. Необходимо знание Бога, установления отношений с Ним, и исходя из этого решение быть с Ним всегда и во всем. Внешним знаком этого решения и служит крещение. Так что проанализируйте это и подумайте как вам быть. 2. На протяжении всей Библии нет ни одной молитвы, которая была бы обращена к "посредникам": Ангелам, патриархам, пророкам и пр. Молитва должна совершаться ТОЛЬКО Богу. Все остальние "институты посредников" это пережиток язычества, гда боги страшны для промого обращения и гре каждое "божество" отвечает только за свой отдел. В Библии нет ни одного примера даже молитве ангелам, молятся только Богу и только Ему. "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус… " (1Тим 2:5)
Гость
Истина - В Боге. Бог - в сердце. Куда сердце ведет туда и иди. как г-рица "если сердце не осуждает, мы имеем упование к Господу" (цитатку может и переврал, но смысл понятен.)
Гость
Изреченная истина - есть ложь! Ищи свою истину. Ищи свой путь к Богу.
Гость
А вы почитайте К. С. Льюиса "Просто христианство". Без всяких конфессиональных терминов.
Гость
Вся глубина духовной жизни - в Православном Христианстве. Это веками выверенный намоленный путь. Здесь ничто не делается по человеческому самоволию, а всё соизмерено с волей Божией и подчинено ей. И жизнь человека посвящена Богу - начиная от рождения и до смерти. И потому младенцев приносят к Богу, как и был принесён Христос во младенчестве Матерью Своею Девою Мариею. Церковь едина и Господь сказал: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. " - Мф. 18. 20. И когда мы просим кого-то помолиться о нас, то это не предосудительно. Молиться друг о друге это наша обязанность и исполение заповеди о любви к ближнему. И тут мы являемся не посредники, а молитвенники - неважно где мы пребываем в это время: на этой земле или на небе - мы одна, единая Церковь.
Гость
Истина конечно же находится в Библии. Давайте попробуем поразмыслить над некоторыми вопросами. Вот Вы сказали, что все признают Иисуса Богом, но ведь сам ИИсус не считал себе Богом, а лишь божественным или богоподобным. В Евангилие от Иоанна также записаны слова ИИсуса: "Отец выше меня", значит - Иисус не считал себя равным Богу. Насчет крещения и посредников. Ну здесь ответ ясень: Иисус же учил, чтбы к его отцу приходили сами люди, а не чтобы их кто-то приводил. Нет, конечно можно позвать знакомого посмотреть ту Церковь или общину, в которую ходите Вы, но выбор должен остаться за интересующимся. В своем ответе я не цитировал Библию, поскольку ее нет под рукой. Но возьмите сами Библию и поисследуйте. Вы удивитесь, когда найдете ответы на все вопросы. И не верьте домыслам, что Библию можно трактовать по-разному. Она не противоречит себе. "Просите - и будет дано Вам, стучите - и вам отворят, ищите - и найдете"
Гость
Истина в Исламе
Гость
у каждого своя правда))
Гость
Это всё от стремления быть лучшим, только методы ...не очень хорошие для этого используются.)
Гость
Иисус сказал: "Твоё слово есть истина" (Иоанна 17:17), Слово Бога это Библия! У вас есть 100 купюр, и вам необходимо определить, какие из них не фальшивые. Вы будете исследовать каждую купюрю или же лучше будет исследовать однозначно нефальшивую купюру, а потом сравнивать её с теми 100. Вот Библия - это шаблон, который поможет отсяеять неправду!
Гость
нет правды в христианстве
Гость
Истина в Иисусе Христе...
Гость
Истина - в 10 заповедях. И только. Остальное - просто форма
Гость
Каждый решает как, где и сколько молиться. Всё-равно у нас христианство изолгано изначально. Павлианская церковь сейчас.. . нехорошая.
Гость
Истина в Православии
Гость
я вам два нечаянно поставила. Случайно.
Гость
истина в Библии.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы