Их работу хорошо описал очевидец и исследователь этого промысла,замечательный русский писатель середины Х!Хв. Григорий Данилевский:"Рано утром, часа за три до восхода солнца,староста будет товарищей,дежурные поят и запрягают во...

Их работу хорошо описал очевидец и исследователь этого промысла,замечательный русский писатель середины Х!Хв. Григорий Данилевский:"Рано утром, часа за три до восхода солнца,староста будет товарищей,дежурные поят и запрягают волов.Череда идет к новому привалу.Обед, и снова в путь.Вечером ужин и выпас волов.Едят в дороге пшенную кашу с салом и хлебом,а назад - соленую и вяленую рыбу.Избегая дороги через солончаки,который усеян левый берег Днепра до Сиваши".Чей промысел исследовал Данилевский и какой вкус имеет перевозимый ими товар?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Рыбный промысел. Рыбный промысел делился на пресноводный и тресковый-морской. Товар их имел вкус рыбы, иногда подсоленый.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы