Как определить крахмал, клейковину и жиры?С выводом)

Как определить крахмал, клейковину и жиры?С выводом)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Крахмал можно определить при помощи йода.Если капнуть на порошок каплю йода,он от белого станет темно-синим. Такая реакция всегда происходит при взаимодействии крахмала с йодом. Клейковину ,можно определить,смочив два пальца водой и обмакнув их в муке.Если при соединении и разъединении пальцев вещество тянется,значит содержится клейковина. Ну а жиры..если взять допустим масло и налить в сковороду,включить газ..то под маслом начнут появляться пузырьки воздуха(от тепла)..а жиры не пропускают кислород(при дальнейшем нагреве,масло будет скворчать..будет уже проходить кислород)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы