Как решить уравнение "(x-1)(x+1)=2(x-3)в квадрате-x в квадрате?

Как решить уравнение "(x-1)(x+1)=2(x-3)в квадрате-x в квадрате?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Решение: x²-1=2(x²-6x+9) -x² x²-1-2x²+12x-18+x²=0 12x-19=0 12x=19 x=19/12
Гость
(x-1)(x+1)=2(x-3)^2-x^2 (x-1)(x+1) это разность квадратов x^2 - 1, получим 2(x-3)^2 - квадрат разности раскрываем, получим 2(x^2-6х+9), раскроем скобки, получим 2x^2-12х+18. Запишем преобразовавшееся уравнение x^2 - 1 = 2x^2-12х+18-x^2 x^2 - 1 = x^2-12х+18 пернесем x^2 - 1 за знак равно с противоположными знаками 0= x^2-12х+18-x^2+1 0=-12х+19 перенесем -12х в левую часть уравнения с противоположным знаком 12х=19 разделим обе части уравнения на 12, получим х=1,58
Гость
(X-1)( X+1) = 2(X-3)^2 - X^2 X^-1 = 2(X^2 - 6X + 9) - X^2 2X^2 - 12X + 18 - X^2 - X^2 + 1 = 0 -12X+19 = 0 X = 19/12 или 1 целая и 7/12. Если, конечно, условие правильное.
Гость
решение см. в почте
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы