Как Вы думаете, откуда у людей берется СВОЕ мнение???
Как Вы думаете, откуда у людей берется СВОЕ мнение???
Ответ(ы) на вопрос:
Именно своё, уверен, сродни откровению, вдохновению, это и есть вера. А вера - от Бога, свыше. Наши мысли приходят к нам безо всяких усилий с нашей стороны. Вряд ли это результат только каких-то химических процессов в мозгу.
от себя.
Своё мнение лишь осознаётся как своё,так как гпубинные истоки мысли, импульсов и стереотипов поведения мы не осознаём, это цепочка причин и следствий, которые корнями уходят так далеко в пространство и время, что уже и не проследить.
Хорош вопрос))
От той сущности, которая управляет нашим телом, т. е от нас истинных.
Из энергоинформационного потока вселенной.... и оно не совсем своё...
вопрос откуда феномен "Я"...извечен, но по истине "Я" надуманно и иллюзорно это лишь мгновенно-спонтанное проявление ощущение реальности.. инструмент взаимодействия с внешним мире социума..
К Филлипийцам Христиане, которые противостояли Павлу и его служению (2 Кор. 10:7; 11:22-23). Даже во времена апостола были такие, кто благовествовал из зависти к Павлу и соперничая с ним. 1:15а зависти Иак. 3:14, 16 1:15 соперничества Т. е. в интересах своей группировки, своей школы. 2:23 мыслили; мысля Флп. 4:2; Рим. 12:16; 2 Кор. 13:11 Среди филиппийцев существовал разлад в том, как они мыслили (4:2), и это тревожило апостола. Поэтому он просил их мыслить одно и то же и даже мыслить одно, чтобы сделать его радость полной. 2:24 одну Отсюда видно, что филиппийские верующие из-за разлада в том, как они мыслили, имели разные уровни любви. У них не было одной и той же любви ко всем святым, что необходимо для сохранения единства. 2:25 соединены Флп. 1:27; 2:20; Деян. 4:32 Отсюда видно, что причиной разлада среди филиппийцев было то, что они не были соединены в душе, не мыслили одно в своём разуме, ведущей части души. Проблема филиппийцев была связана не с их духом, а с их душой, а именно с разумом. Они обрели Христа в духе посредством возрождения, но не обрели Христа в душе посредством преобразования. Сделаться едиными в душе они могли лишь в том случае, если бы позволили Христу пропитать и занять всю свою душу. 2:26 одно Судя по контексту этой книги, одно, о котором здесь говорится, — это субъективное знание и переживание Христа (1:20-21; 2:5; 3:7-9; 4:13). Центральностью и универсальностью всего нашего существа должен быть Христос и только Христос. Наши мысли должны быть сосредоточены на превосходстве знания и переживания Христа. Если мы будем сосредоточены на чём-либо другом, мы будем мыслить по-разному, и это приведёт к разладу среди нас. 2:31 Ничего Это, возможно, говорит о том, что филиппийцы, среди которых был разлад, действовали из честолюбия или тщеславия; и то и другое приводит к разладу среди верующих. 2:32 честолюбию Флп. 1:17 2:3б тщеславию Гал. 5:26 2:33 смирении 1 Пет. 5:5 Смирение противопоставляется честолюбию и тщеславию. Это должно быть не наше природное смирение, а смирение Христа, которое показано в ст. 7-8. 2:34 разума Это вновь говорит о том, что проблема разлада среди филиппийцев была связана с их непреобразованным разумом. Им нужно было иметь тот разум, который был в Христе (см. ст. 5).
из размышлений.. . "Чтобы быть философом надо ясно видеть, а чтобы быть правоверным, надо слепо верить. " Дидро Д. http://www.atheism.ru
от своего я:)
От наличия СВОЕЙ позиции в Мире. Свое тело. Свой опыт.
От СВОЕГО желания, чтобы это было непременно так и не иначе.
Из возможности мыслить. )))
Не нашли ответ?
Похожие вопросы