Каково должно быть отношение верующего к таким понятиям, как: самоуверенность,самосовершенствование,самоутверждение?...

Каково должно быть отношение верующего к таким понятиям, как: самоуверенность,самосовершенствование,самоутверждение?...
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Все, что имеет приставку само-, несколько имеет от гордыни. У верующего во главу угла ставится Господь Бог. От Него у нас все совершенства, все силы и таланты. "Без Меня не можете творить ничего же.... "
Гость
Макс Лукадо " Я не центр Вселенной".
Гость
Изначальная диалектическая (логическая форма теоретического мышления, имеющего своим предметом противоречия мыслимого содержания этого мышления) природа представляла собой чистое поле развития, полностью соответствующая божественной Идее, активно проявляющейся в нем. Это был истинный "Сад Богов" то есть сад Эдем. Благодаря своему полному соответствию божественному плану, поле формировало жизненную сферу, в которой молодое человеческое существо (Адам и Ева) могло обретать знание и сознательно творить. Развитие давало возможность осмыслению, осмысление порождало глубокое понимание, и всем этим формировалось сознание. Сад богов являлся для человека своеобразной школой, где в его распоряжение были предоставлены все знания и возможности для роста, существующие в духовном поле. Однако человеку не позволено было отождествляться со своим творением, потерять себя в нем. Ему запрещено было срывать плоды с Древа познания Добра и Зла (плоды дуальности) . поскольку человек (то есть адам и ева) своевольно связал себя с законами Добра и Зла и тем самым пал в материю, подверженному непрерывному изменению, это привело его к потери связи с питающей и изучающей силой мудрости Древа Жизни. В связи с падением, человек вынужден был обретать сознания и понимания через страдания, через испытания и усилия в поте лица добывать свой хлеб насущный. А так как мы, земные люди, предки Адама и Ева, мы рождены в диалектической природе в связи с падением Адама и Евы, нас тоже это падение затронуло, и мы должны обрести знание о Боге посредством Души своей.
Гость
Должна быть не самоуверенность, а уверенность в покровительстве Бога. Совершенствовать верующий должен себя постоянно. Не самоутверждение, а знание своего места и своих способностей. Самостоятельность должна быть там, где человек полностью уверен в своих действиях. Настойчивое отстаивание своих прав должно быть без греха.
Гость
Тринадцатая заповедь гласит: *Не бойся* так что дерзай друг.
Гость
Смотря какого верующего. Напомню выдержки: (не мои правда) . 26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и ИЗБЕЙТЕ ПРЕДО МНОЮ . И подчмнение ЛЮБОЙ ВЛАСТИ . Рабы подчиняйтесь всем ! РИМ Гл. 13 1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. 3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. 5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. 6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. 7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К ЕФЕСЯНАМ Гл 6 5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, 6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, 7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
Гость
Грех! надо только в бога верить, быть рабом его и понимать что без него ты чмо полное!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы