Каковы на ваш взгляд основания для веры в Бога? Ведь вы Бога не видели?

Каковы на ваш взгляд основания для веры в Бога? Ведь вы Бога не видели?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Частое основание веры - воспитание в сознании, что Бог есть - обучением и примером жизни в семье. Это очень гармоничное основание, позволяющее мир не религиозный рассматривать с высоты бытовой, размеренной жизни, наполненной сотнями подтверждений, происшедших в собственной жизни. Другое частое и решительное основание - это чудесное спасение или избавление. Это круто, это меняет человека и дает динамический импульс в жизни в вере. Еще подумаю, допишу)) ) Успеха в дискуссии
Гость
основания для веры? А должны ли быть основания, чтобы ответить Богу на Его свет и любовь, которые ищет каждый человек и атеист в том числе. Ведь человек рождается с верой в Бога (верой в вышние силы) , ибо человек создан Богом и для Бога. "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы искали они Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем... » (Деян 17:26-28).
Гость
Автор так называемого "Священного писания" невежа в области современных биологии, астрономии, физики, истории и т. д. Доказательства дать или так поверите?
Гость
так многие в реале и миллиона баксов не видели, не видели и президента Зимбабве (или кто у них там глава) . но не значит же, что их нет?
Гость
Да, Бога мы не видели, зато ЕГО присутствие ощущаем везде.
Гость
Люди говорят "Я верю в бога" А во что конкретно люди верят? Верят в то, что Бог существует? Значит человек не чувствует, не понимает Бога, а всего лишь верит в Его существование. Если подразумевает, что Бог всемогущь, добр, и любящий родитель, то что кроме слов он делает для Бога? Рушит его творенья, уединяются от мира. созданного их Отцом, за каменніми стенами монастыренй. Напридумывали, написали тысячи троктатов. А везде одно и тоже. В трактатах говорят, что Богу надо поклоняться. Покланяться неизвестно кому. Бог смотрит на своих детей, а они только и делают, что вопиют: "Мы любим Тебя, только дай нам ещё Твоей милости. Мы рабы твои, мы немощны и несмышлёны, мы глупы, помоги нам, Господи".
Гость
я например каждый день вижу... по дороге на работу он мне улыбается зелеными ветками на деревьях... ночью он светит мне Луной в окно а днем греет солнечным светом и теплом... если вы не способны увидеть это то вы не существуете.... вас на самом то деле нет.
Гость
Два источника, первые - ээто его боговдохновенное Писание - Библия, а второе - всё, что окружает нас, земля, природа, животные, вселенная, полная упорядоченность всего и неимоверная сложность всех этих творений Бога, которое не могло появиться само по себе! Вот!
Гость
Второй вопрос - это ведь шутка? :) Какие основания у Вас верить, что моя бабушка жива, Вы ведь ее не видели? А между тем она благополучно здравствует. К первому вопросу. Первое основание к вере - доверие окружающим, которые говорят, что Бог есть и в этом можно убедиться так-то и так-то. Далее, после практической проверки, вера в смысле доверие (до-верие) превращается в опытное знание личного непосредственного богообщения. Это богообщение осуществляется в подавляющем большинстве без помощи собственно зрения как такового. Процесс обретения веры схож с гносеологией любой отрасли человеческого знания. Если Вы не поверите учителю, что надо посмотреть в микроскоп и Вы увидите клетки растения, то Вы их так и не увидите, и знать, что они существуют - не будете.
Гость
Просто попытаться ответить себе на вопрос"откуда всё",ума не хватит... вот это можно смело списывать на Бога... или есть другие варианты?
Гость
если бы видели, была бы не вера - а знание...)) ) и оснований для веры не нужны, это же не теорема, где нужны доказательства...)) ) вера важна сама по себе, не важно во что и как ... само состояние веры даёт человеку особые преимущества, которые помагают ему по жизни.. . без веры человек пустой и не прикаянный, душа его в мытарствах не знает покоя...)))
Гость
Нет никаких оснований, кроме богоявления. Поэтому в Библии столько описаний чудес. Нет больше чудес и бога нет. Но для тех, кто общается с богом не надо оснований. Вам же не нужны основания для того, чтобы ощущать свои руки.
Гость
разум тоже не видим, тем не менее он есть. Сущность Бога мы не можем познать, но можем познать Его существование через окружающие нас творения, в том числе и в вас самих, то, что мы можем видеть, слышать, ходить и т. д. эти законы человек не сам ведь себе придумал, иначе он жил бы вечно, не умирал бы и не болел и его не постигали бы несчастья
Гость
Я чесно говорю, я Его слышал, я чувствовал Его прикосновение физическое ко мне, мне 14, но я не настолько тупой что бы сейчас чушь какую то писать, Он исцелял меня от болезней и освобождал от грехов, я видел как у людей сходили раковые опухоли и как люди вставали из инвалидного кресла, даже я лично с возложением на других людей рук молился за исцеление и это происходило... . Если этого мало, то я могу поговорить с вами на эту тему лично...
Гость
Если бы мы Бога видели, то вера уже была бы нонсенсом, у нас было бы знание.
Гость
А как быть без Бога, если я понимаю свою несовершенность, уже не говоря о внешних жизненных обстоятельствах.
Гость
вопрос напоминает случай, когда человека спрашивают, почему он уверен, что он умрет. может все больны, а он здоровый... Вопрос самый глупый! Создатель есть, был и будет. оснований полно. как и знамений Его.
Гость
приводимые аргументы в пользу существования или не существования Бога неубедительные и недостаточные, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу....
Гость
Человек может познавать Бога методом исследования сотворённых Им вещей, но это познание является несовершенным и недостаточным и может служить только приготовлением к вере или лишь некоторым пособием к познанию Бога из Его откровения.
Гость
Видели, не видели. А Вы свой ум видели? Мы мыслим, проверяем на себе...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы