(х-4)/(х-3) +6/(х²-9)=1/2 Помогите срочно, пожалуйста

(х-4)/(х-3) +6/(х²-9)=1/2 Помогите срочно, пожалуйста
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
((x-4)/(x-3)+6/(x^2-9)=1/2 (х-4)/(х-3)+6/(х-3)(х+3)=1/2 чтобы избавиться от дроби надо умножить на 2 (х-3)(х+3) 2 (х-4 )(х+3)+6*2=(х-3)(х+3) переносим все в одну сторону 2х^2+6х-8х-24+12-х^2+9=0 х^2-2х-3=0 и по теореме Виетта получаем х1+х2=2 х1*х2=-3 х1=3 х2=-1 или по дискриминанту D=(-2)^2-4*(-3)=4+12=16 x1=(2+4)/2=3 x2=(2-4)/2=-1 ответ (3; -1)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы