(х-6)(4х - 6)=0 решите уравнения если оно имеет более одного корня запишите наименьший

(х-6)(4х - 6)=0 решите уравнения если оно имеет более одного корня запишите наименьший
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
(x - 6)*(4*x - 6) = 0 Раскроем выражение в уравнении(x - 6)*(4*x - 6) Получаем квадратное уравнение 2 36 - 30*x + 4*x = 0  Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c. Квадратное уравнение можно решитьс помощью дискриминанта.  D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 4b = -30c = 36, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-30)^2 - 4 * (4) * (36) = 324 Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня. x1 = 3/2 x2 = 6
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы