Коктейль «Дед Мороз» готовится по следующему рецепту: 500 г замороженной красной смородины потолочь с 350 г сахарного песка, залить двумя литрами кипятка и оставить на ночь. Процедить. Перед тем как разливать напиток в бокалы, ...

Коктейль «Дед Мороз» готовится по следующему рецепту: 500 г замороженной красной смородины потолочь с 350 г сахарного песка, залить двумя литрами кипятка и оставить на ночь. Процедить. Перед тем как разливать напиток в бокалы, в каждый бокал поло­жить чайную ложку взбитого с сахаром до густоты сметаны белка (на 2 белка полстакана сахарного песка) и кусочек льда. На край бокала на соломку повесить кружок лимона или апельсина. Сколько порций коктейля по 200 г получится, если воспользовать­ся этим рецептом? (Масса 1 л воды — 1 кг, массу «белой шапки» не учитывать.) Определите стоимость одной порции коктейля, узнав цены входя­щих в него компонентов.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Литр воды весит 1000 г. Белок яйца (шапку) мы не учитываем. Стакан сахарного песка весит 200 г, значит, полстакана - 100 г. Так если считать, то получится: 500 + 350 + 2000 (2 литра) + 100 = 2950 г. С учетом льда и лимона пусть будет 3000 г. Это 15 порций по 200 г - на пол-класса!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы