Кундалини - классический и клинический подходы?

Кундалини - классический и клинический подходы?Исключения, Йога, Энергия, Сознание, Блоки, Потоки....
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
клиника для людей незнающих... Для других ясное и естественное сознание, йога
Гость
Это кому как. На начальном этапе мне понятнее клинический подход, когда пробуждение внутренней энергии начинается от стопы. Чтобы Кундалини пробудилась, надо почувствовать энергию Земли, войти с ней в резонанс. Только тогда внутренняя энергия сможет активизироваться. А вот на завершающем этапе я клиников не понимаю. Энергия проходит от ног к голове далее через горло в область живота. Странный какой-то путь. В классической школе финишная область определена более понятно. Энергия должна достичь головы. Чтобы на завершающем этапе пробуждения внутренней энергии человек ощутил энергетические потоки окружающего мира, воздуха, как бы последователно ощутил единство своей внутренней энергии с энергией мира (земли под ногами и неба над головой) . Тогда можно считать, что Кундалини активизировалась. Так мне кажется.
Гость
Конечно.. . интереснее.. . и заманчивее.. . когда "пляска небесного ветра"... и "ветер богов"... при этом далеко не каждый понимает, что это действительно путь камикадзе.. . (личный опыт выжившего) Но.. . обременённым гуру-расписаниям это не грозит.. . и это есть хорошо.
Гость
Кундалини на языке психологии это то, что побуждает вас пойти на величайшее приключение.. . Это поиск, который делает жизнь пригодной для проживания, и это Кундалини; это божественное побуждение. " (Карл Густав Юнг) . А что касается подхода - то какой мастер его использует, в тех руках он и приобретает силу: классики или клиники.
Гость
без гуру не стоит будить кундалини- ведь это восходящая энергия, сила. Лучше работать с нисходящим потоком, он более ровный и сиходит от Высших сил.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы