Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Решаешь через дексриминант по формуле: D=b^2-4ac, где (в данном случае) a=3, b=-5, c=-2. Таким образом получаем: D=(-5)^2-4*3*(-2)=49. Затем находим корни уравнения по формуле:[latex]\frac{-b+/-\sqrt{D}}{2a}[/latex] Просто подставляешь числа заместо букв и вычисляешь. В данном уравнении 2 корня, т.к. оно квадратное. Сначала в числители используешь знак "-", затем, знак "+". Таким образом ты получишь следующие ответы: х1=-[latex]\frac{1}{3}[/latex] х2=2
Не нашли ответ?
Похожие вопросы