Масса замороженной говяжьей туши 244кг, потери сока из тканей мяса при размораживании составляет 1,2% массы туши. Определите массу туши после оттаивания и массу естественной убыли.

Масса замороженной говяжьей туши 244кг, потери сока из тканей мяса при размораживании составляет 1,2% массы туши. Определите массу туши после оттаивания и массу естественной убыли.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Потери составляют 1,2% значит остаётся 100% - 1,2% = 98,8% Часть от целого находим умножением. 244 кг * 98,8% = 244 * 0,988 = 241,072 кг- свежей - ОТВЕТ Убыль тоже находим умножением. 244 * 1,2% = 244 * 0,012 = 2,928 кг - убыль - ОТВЕТ Проверка 241,072 + 2,928 = 244 кг - как было - правильно.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы