Ответ(ы) на вопрос:
Да, может. Что мы имеем? Выбор невелик. Логика или чувства, третьего не дано. Чувства непостоянны, непредсказуемы, они подобны пламени свечи - ветер подует и всё, лишь только струйку дыма фитилек испустит.. . Логика неоспорима, аргументирована, не зависит от настроения и прочих обстоятельств. Если логику можно оспорить, это означает только то, что логические построения были неверны. 2+2 всегда равно четырем, в любом уголке вселенной и в любом измерении, при любой погоде. Логика может объяснить всё, даже чувства. Но чувства никогда не объяснят логику. Однако, я не против самих чувств, они тоже нужны. Всему своё место и предназначение. Чувства нужны для того, чтобы человек захотел прийти к Богу, а логика нужна для того, чтобы он всё-таки дошел. :-))
если коротко - нет.. . логика приведёт к приятному выводу, сразу хотел сказать, но потом представил как это приятно самому додуматься и поэтому не скажу :) ну по крайней мере пока, если конечно очень хочется знать прям сейчас, то могу сказать, в любом случае думаю это нужно в школе преподавать...
Если он не критический
Всё в мире логично. Нелогичное существовать не может. Наши мысли нематериальны, поэтому могут уступать логике. Человеку свойственно ошибаться. Но всё, существующее вне нашего сознания, подчиняется определённым законам. И Бог тоже, если он есть. Нечто может существовать только будучи ограниченным некими рамками. Если Бог существует, то до него можно дойти логически. Но под силу ли это человеку - никто не знает. Возможно, он настолько более совершенен и огромен, что нам не хватит никаких мозгов и компьютеров, чтоб понять, осознать, уместить в уме хотя бы общие черты.
да. многие известные ученые (физики, астрономы, химики, биологи, математики) пришли к Богу через свои исследования. а наука всегда - это логика и анализ..
Да. Я им прошел. Для постижения смысловой логики знаю лишь одну книгу. Автор Раймонд Смаллиан (программист) "Алиса в стране смекалки".
1)малые знания уводят от Бога, а большие приводят к нему. Эрих Фромм: 2)Для ученого, прожившего жизнь, веруя в могущество человеческого разума, история (создания мира) кончается кошмаром: он поднимался над невежеством, он почти достиг вершины. И вот он на этой вершине, сделав последние усилия, подтянувшись к пику.. . он стал лицом к лицу с теологами, бывшими здесь столетьями
Может, путей много. Толстой, например, решил постич Бога разумом, а не сердцем. "Четвероевангелие" написал вот, отлучён был. От церкви, конечно, не от Бога. У всех разные пути. Попробуйте поразмышлять над формулой Эйнштейна Е=мс*2. Материя, пространство и время в отношении к Энергии.... много интересного накопаете.
нет кончено. Бог-это истина, а логика-это знания, закономерности... знания как шипы на пути к истине
да любой может быть путь
путь к Творцу прост-стань ему подобным и тогдла сможешь ножками дойти на гору к его Дому но вот примут тебя там или нет-не ручаюсь-короче никто из вас не длсоатнет Творцов-грязные вы все слишком для этого
...нет ...даже математическое доказательство бога - Не математическое
Не нашли ответ?
Похожие вопросы