Ответ(ы) на вопрос:
Лесть - это неискренняя и преувеличенная похвала, обычно приятна лишь до тех пор, пока мы не начинаем понимать ее настоящей причины. Она может быть продиктована скрытым желанием завоевать расположение или другими корыстными целями. Вывод: полезной быть не может.
Лесть потворствует самолюбию или тщеславию того, к кому она обращена. Она создает у человека преувеличенное мнение о своих достоинствах, давая ему ощущение, что он чем-то лучше других. Писатель Франсуа де Ларошфуко сравнил лесть с фальшивой монетой, «которая не имела бы обращения, если бы не наше тщеславие» . Поэтому, чтобы защитить себя от лести, следует обратить внимание на отрезвляющее наставление апостола Павла: «Всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Римлянам 12:3).
Нет, ведь в Пр29:5 сказаны такие слова царя Соломона: "Человек, который льстит другу, расстилает сеть перед его ногами"
"Языки льстецов позволяют многим влиятельным людям обходиться без туалетной бумаги... " Чем не польза? !
Конечно мои друзья! Лесть это универсальное средство для пробвижения в человеческом социуме по финансовой платформе и властной так же! Человеческие индивиды так устроены, что им нравиться лесть и похвальба, следовательно нравиться чаще быть с лестником, вернее с льстивым, а льстивому с тем кто дает ему средство к жизни и продвижению по лестнице!
У иудеев и их последователей да.
только врагу человека...
Она тоже двигатель Истории.
Если она усыпляет бдительность, то таки нет, лично меня она только настораживает.
Да, если виртуозно ей владееш ( имеется в виду, знаеш когда и кому и куда "ЛИЗНУТЬ")
Нет. Лесть -это ложь.
поднимает самооценку)
нет
нет
Не нашли ответ?
Похожие вопросы