Может ли пройти богатый через игольное ушко?
Может ли пройти богатый через игольное ушко?
Ответ(ы) на вопрос:
Не богатый, а верблюд. :)) Богатство удерживает людей уповать на Бога, это хотел сказать Иисус. Если есть деньги, зачем доверять Богу?
не знаю насчет богатого, смотря чем богат (знаниями космоэнергетики/медитации/йоги/ духовными знаниями и т. п. -то возможно) , а человек тонкой душевной организации точно пройдет))
"Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Матф. 19:23-24 О чём здесь речь? Здесь не имеется в виду ушко швейной иголки. Говорится же это о воротах Иерусалимских. Когда они на ночь запирались, то оставляли открытыми только достаточно узкие ходы - "уши", через которые человек проходил достаточно легко, но верблюд с огромнейшим трудом, почти ползком. Его приходилось ещё и проталкивать. Смысл высказывания Иисуса в том, что богатому, который держится за своё богатство, настолько же трудно пройти в Царствие Небесное, как этому бедному верблюду...
Может, ибо не все богатые погибают, но используют все богатство по назначению. Таких мало, но они есть.
вы знаете того, кто может пройти через ушко?
Следовать за Господом — значит любить Его больше всего (10:37-38). Это первоочередное требование для вхождения в царство небес. Если человек любит материальное имущество больше, чем Господа, это приносит ему печаль, а те, кто любит Христа больше всего, с радостью принимают утрату своего имущества (Евр. 10:34). Эти слова Господа показывают, что в царство Божье невозможно войти своей природной жизнью. В ст. 23 употребляется выражение царство небес, а здесь употреблено выражение царство Божье. В то время царство небес ещё не пришло, но царство Божье уже присутствовало. Поэтому Господь употребил термин царство Божье. Ученики, как и многие христиане сегодня, путали спасение с вхождением в царство небес. В словах, сказанных Господом юноше, говорилось о вхождении в царство небес (ст. 23-24), а ученики подумали, что речь идёт о спасении. Их представление о спасении было природным и обыденным. Они не уловили откровения Господа о вхождении в царство небес. 19:26 невозможно; возможно Войти в царство небес нашей человеческой жизнью невозможно, но это возможно сделать Божьей божественной жизнью, которой является Сам Христос, вложенный в нас для того, чтобы мы жили жизнью царства. Благодаря Христу, который даёт нам силу на всё (Флп. 4:13), мы можем исполнить требования царства.
В соответствии с Новым заветом - нет.
конечно
если не толстый, то да.
если сам его построит, то пройдет наверняка
Может, если деньги для него не смысл жизни, а средство помощи обездоленным
Довериться Богу -- не значит сразу идти на ближайший вокзал и раздать все деньги бомжам, оставляя голодными своих детей. Но доверившись Христу, необходимо на своем месте, всеми своими богатствами и талантом стремиться служить Ему. Это касается каждого, потому что каждый богат чем-то: любовью окружающих, дарованиями, хорошей семьей или теми же деньгами. Это очень трудно, потому что так хочется хотя бы частичку этих богатств отложить и припрятать лично для себя. Но спастись "богатому" все-таки возможно. Главное -- помнить, что Сам Христос, когда было необходимо, отдал для нас все: Свою Божественную Славу и всемогущество и саму Жизнь. Перед лицом этой Жертвы для нас уже нет ничего невозможного.
ну если он Коперфильд - то легко)) ) и богатый и шустрый)))
Не нашли ответ?
Похожие вопросы