На приготовление обеда ушло 4 кг. овощей. Из них 7/20 ушло на борщ, 5/13 остатка на салат, а остальное на рагу. Сколько овощей ушло на каждое блюдо?
На приготовление обеда ушло 4 кг. овощей. Из них 7/20 ушло на борщ, 5/13 остатка на салат, а остальное на рагу. Сколько овощей ушло на каждое блюдо?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) 4*7:20=1,4 (кг) - овощей ушло на борщ 2) 4-1,4=2,6 (кг) - овощей осталось 3) 2,6*5:13= 1 (кг) - овощей на салат 4) 2,6-1=1,6 (кг) - овощей на рагу Ответ? 1,4 кг на борщ; 1 кг - на салат; 1,6 кг - на рагу.
Гость
Всего - 4 кг На борщ - [latex]\frac{7}{20}[/latex] На салат - [latex]\frac{5}{13}[/latex] от остатка На рагу - всё остальное Решение: 1) [latex]4\cdot\frac{7}{20}=\frac{7}{5}=1\frac{2}{5}=1,4[/latex] - (кг) - овощей ушло на борщ. 2) 4-1,4=2,6 (кг) - овощей осталось. 3) [latex]2\frac{6}{10}\cdot\frac{5}{13}=\frac{26}{10}\cdot\frac{5}{13}=\frac{26\cdot5}{10\cdot13}=1 [/latex] (кг) - овощей ушло на салат. 4) 2,6-1=1,6 (кг) - овощей ушло на рагу. Ответ: 1,4 кг овощей ушло на борщ, 1 кг - на салат и 1,6 кг - на рагу.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы