Ответ(ы) на вопрос:
ойна... Как много говорит это слово. Война - страдание ма-терей, сотни погибших солдат, сотни сирот и семей без отцов, жуткие воспоминания людей. Да и нам, не видевшим войны, не до смеха.
Солдаты служили честно, без корысти. Они защищали отече-ство, родных и близких. Жестоко фашисты относились к русским людям, солдатам. Я смотрела снимки музея "Памяти погибших". В этом путеводителе фотография камеры пыток, а на стене этой жуткой комнаты надпись: "Оставь надежду всяк сюда входящий". Эти страшные строки меня испугали, они как угроза. Жутко ста-новится на душе. Какое горе испытывали люди, когда в дом прихо-дила похоронка. И все же такие семьи надеялись на то, что мужья и дети вернутся домой.
Страшно при мысли, что война может начаться. Ведь она не может длиться вечно. Нельзя воевать беспрерывно. Надо думать и о детях, и о матерях, и обо всех людях прежде, чем начать войну. Мне нравится фраза : "Люди, давайте жить дружно!" Война сочинения для 4 класса Великая отечественная война началась 22 июня 1941 года. Германия без объявления войны напала на нашу страну. На этой войне погибло множество людей, многие были ранены. Наша страна не была готова к войне. У наших солдат не хватало оружия, танков, пулеметов, гранат, но не смотря на это наши войска не сдавались и шли вперед.
Воевали не только мужчины. Но и женщины отправлялись добровольцами на фронт. Все кто мог держать в руках оружие, встали на защиту своей Родины. Те кто остались в тылу, день и ночь трудились на заводах, изготавливая боеприпасы для наших солдат. Даже дети и старики трудились на полях, собирая урожай. Женщины шили теплую одежду. Все это отправлялось на фронт.
Во многих городах от голода умирали люди. Фашисты сжигали целые деревни. Расстреливали беззащитных детей, женщин, стариков или забирали их в плен. Многое пришлось пережить людям в те годы, но не смотря на это мы все же одержали победу. Город – герой Ленинград Ленинград назван героем, потому что благодаря героизму ленинградцев город, почти девятьсот дней находясь в блокаде, не сдался врагам и не открыл ворот.В 1941 году на город неожиданно напали фашисты. Враг уничтожал всё на своём пути. Он окружил город со всех сторон и бомбил его. Погибало очень много людей, многие умирали от голода. В начале блокады работающим людям давали 800 грамм хлеба, неработающим – 500 грамм, а детям – 300.Постепенно запасов хлеба становилось всё меньше и меньше, теперь работающие получали 500 грамм, а неработающие и дети – 350 грамм. А потом и вовсе паёк снизился для всех до 250 грамм. Люди умирали от холода. Некоторые выходили на улицу работать, падали в снег и умирали. Порой у людей не было сил отвезти труп на кладбище. Людей довели до того, что они ходили по улице, спотыкаясь об трупы и не обращая на них внимания. Это было страшное время.Зимой, когда Ладожское озеро замёрзло, появилась возможность перевозить продукты по нему. «Дорога жизни» — так назвали эту дорогу надежды на спасение. Но и этот путь был ненадёжен, потому что немцы его обстреливали. Когда наступила весна, машины ехали по озеру медленно. Очень много машин ушло на дно.В ночь на 19 января 1943 г. радио Ленинграда передало, что блокада прорвана. Выжившие плакали от счастья. Письмо солдату сочинение Здравствуй, милый дедушка!
Спешу передать тебе привет от всей нашей семьи!
Как у тебя дела? Как твое здоровье? Что нового ты можешь рассказать мне? Если вдруг тебе понадобятся новые лекарства, сообщи обязательно.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы