Напишите суточное портебл. витаминов; продукты, содерж витамины; проявл. гипо и альто минозов (не знаю как правильно пишется) витаминов A, ,C, D, E, K, B2, B1, B6, B12, PP
Напишите суточное портебл. витаминов; продукты, содерж витамины; проявл. гипо и альто минозов (не знаю как правильно пишется) витаминов A, ,C, D, E, K, B2, B1, B6, B12, PP
Ответ(ы) на вопрос:
ВИТАМИНЫ Дети 1-6 лет Подростки 7-17 лет Взрослые С, мг 45-40 60-70 70-100 А, мкг 450-600 700-1000 1000 Е, мг 5-7 19-15 10 D, мкг 10 2,5 2,5 В1,мг 0,8-0,9 1,0 -1,5 1,2-2,1 В2, мг 0,9-1,0 1,2-1,8 1,5-2,4 Ниацин (РР) 10-11 13-20 16-28 В12, мкг 1,0 -1,5 2-3 3 Фолиевая кислота, мкг 100 - 200 200 200 Пантотеновая кислота, мг 3,4 4-7 4-7 Биотин, мкг 20-25 30 -100 30 -100 Витамин К, мкг 15-20 30-65 65-80 ВитаминВ6 1,6 1,8 2,0 Список продуктов содержащих витамины и минералы: Витамин А: печень, лосось, молочные продукты; Витамин РР: тощее мясо, птица, рыба, молоко, бобовые, яйца, хлеб, крупы; Витамин D: молоко, яичный желток, рыбий жир; Витамин Е: растительное масло, яйца, орехи и семена, цельное зерно, зеленые листовые овощи; Витамин К: кабачки, шпинат, зелень, свинина, печень, зеленый чай; Витамин В1: мясо, печень, орехи и семена, хлеб, крупы, бобовые Витамин В2: молоко и молочные продукты, мясо, хлеб, крупы, грибы; Витамин В6: мясо, рыба, птица, хлеб, крупы, бобовые, зелень; Витамин В12: все животные продукты; Витамин С: овощи и фрукты (особенно цитрусовые, ягоды, сладкий перец, капуста); Фолиевая кислота: печень, дрожжи, капуста, бобовые, сырые (особенно зеленые) овощи; Биотин: соевые бобы, злаки, дрожжи; Фосфор: молочные продукты, белые грибы, яичный желток, грецкие орехи, рис, пшеничный и ржаной хлеб; Кальций: молоко, рыба, мясо, соя и бобовые, хлеб, крупы; Железо: мясо, субпродукты, пшено, греча, айва, кизил, яблоки, груши, сливы, персики, черника, шиповник; Йод: морская рыба, морепродукты, йодированная поваренная соль, молоко, творог.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы