Насколько же далеко продвинулся человек в своем развитии?
Насколько же далеко продвинулся человек в своем развитии?Понимаю, что были времена, когда полое отсутствие грамотности, заставляло людей верить только тому, что видели. Картинка была единственным человеческим источником знания. Что заставляет воистину грамотного человека, разрисовывать доски, и потом лобызать их словно Бога? Ведь все, что сделано " Божественного", создал человек, не Бог, а человек создает Церкви и атрибуты к ним. Вот я и спрашиваю, что это за Бог, и где этому подтверждение, что люди как были " Безбожники", кто во что горазд, так и остались. Лобызая очередную доску, не думают, что это просто доска. Как были глупцы, так и остались. Библия и та, ни словом не упоминает то, чему поклоняетесь.
Ответ(ы) на вопрос:
Заставь дурака молиться, он и икону намалюет ;-)
Для кого доска, для кого искусство, а для кого то вообще бизнес... . И люди бывают всякие.. глупые, умные, просто дураки и суждения у каждого свои... . Вот вам то не все равно... хотят и верят, или не хотят и не верят.... свобода веры и совести.. . И нельзя обзывать верующего или атеиста дураком и глупцом, любой из них может быть умнее нас с вами вместе взятых.. . Если бы не было сумасшедших, с кем бы мы себя сравнивали.
Мы являемся представителями Бога! Кому мы не нравимся? Кому не нравится то что мы создаем будь то картина или дворец? Человек все преображает, это его сойство и задача. Если же он останавливается, перестает создавать, улучшать в первую очередь себя, то становится паразитом. Объединившись паразиты создают обманку, подменяют или убирают в текстах слова, чтоб подольше человек помаялся, блудил в дебрях, тратил силы время, энергию совершал не нужную работу для предателей жизнестроя. Создают пирамиды и иерархии (приемственность ключ к грамотному государствованию) , сложности - только для выгоды. Простой же человек и говорит-то просто, только кто бы спросил. Сколько Простых старцев живет в глубинках, дык ведь пока дойдет до людей чего они на самом деле хотят и доберутся до этих старцев чтоб вопрошат о мудрости, вся жизнь и пройдет. На мой взгляд развите не в прогрессе, а в совершенствовании человеческих качеств нравственности и обретении самостоятельности, а следовательно обретение свободы в единстве со всем сущим.
Распускается потихоньку.
Каждый человек создаёт вокруг себя свою вселенную. Он сам себе бог, творец и созидатель. Религии это опиум для народа, они необходимы государству чтобы держать общество в рамках. Человечество и дальше будет развиваться, а религии будут меняться в зависимости от потребностей.
В принципе за тысячи лет человек практически не изменился. Немного изменился разве что - образ жизни.
Мы отброшены далеко назад в духовном развитии - это неоспоримо. А Бог! Как мало людей понимают, что Бог - существует он или нет, это далеко не главное - это идея, идея любви к человеку. Кому нужны доски и церкви, если не выполняется первый и важнейший завет: "возлюби ближнего своего", ведь без него все бессмысленно, все христианство, весь ислам, и все прочие религии - пустой звук без выполнения этого главного правила.
Господи! Да, когда, же, вы закончите эти стравливания религиозные? Ну, вот, что, - поговорить больше, не о чем? Да, пусть все веруют во что хотят, пусть целуют, что хотят, пусть рисуют, что хотят!
Мы катимся назад намного быстрее, чем двигаемся вперед
Мир всегда был неоднородным по уровню развития - всегда были мыслители и всегда была толпа. Так было и в античности так есть и сейчас. Так будет и через тысячу лет.
Есть такие, но им не нужны иконы. Грамотность не приближает человека к Богу.
Это смотря какие критерии "развития". Например. главная задача, стоящая перед Человеком - это выжить. От уровня развития зависит способность выживать не уничтожая своей среды обитания. Отсюда следует - уровень развития наших предков был гораздо выше чем современника.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы